Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 02:03   #9
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
))) Право даже смешно уже...я поняла....с вами надо соглашаться....во всем... Вы все перемешали все - у вас просто какая-то каша сударь в голове......Может Вы опять устали? Я все понимаю....
Да нет, я ничего не перемешал, я отвечал на реплику Тети Аси, уверен она поняла мой ответ.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Мне интересна история появления обрядов - их корни- их метаморфоза и транспортировка через века в каком-то уже может другом виде.
По этому поводу я уже многократно дал ответ.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Да все фигня, кроме пчел. Покажите мне хотя бы один обряд и традицию, которые соблюдали бы 90 процентов населения.
Об этом и речь. Но есть обряды и традиции, которые имеют какую-то историю, скажем пасхальные яйца, а есть просто чепуха, которая принимается за обряды и традицию, не имея к ним отношения, или имея очень специфичное отношение.
И когда мы говорим обо всей этой фигне, то следует сразу разграничить обряды от придуманной ныне ерунды, а следовательно и логично людей, соблюдавших когда-то обряды от современных дуралеев. Ну и разумеется, стоит признать, что Анну Каренину никто не выкупал, а Пушкин не отвечал на вопросы жениху, что обрядовость была в первую очередь уделом простонародья и ею и остается.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Сакральность и десакрализация она в голове. "Ностальгию" хорошо помните? Финальный проход ГГ со свечкой по болоту - становится "сдвигом точки сборки" по Кастанеде. А формально - фигня. А ведь ГГ - интелектуал, а не глупая деревенщина.
Ох не надо про точку сборки, это больная тема.
"Ностальгия" здесь не причем. Там совсем другая опера. Если не вдаваясь в подробности сакральный опыт может со стороны выглядеть как профанация, суть в его смысле. Но у свадебного обряда нет ни сути, ни смысла, это профанация во всех проявлениях, развлекалово. И истории у большинство этих обрядов тоже нет. Фикция, мираж, фарс.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием