Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 19:45   #212
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
На это тоже есть ответ от наших предков - когда из поколения в поколение в семье называют мужчин одним именем- то это считалось семейным именем - считалось, что с каждым новым, - в вашем случае Виктором усиливалась энергетика этого имени
Каких предков? Тех что называли по святцам? Как они могли называть одним и тем же именем? Или дохристианского периода? Откуда вообще такие сведения про энергетику имени? В какой религиозной или обрядовой системе есть такие интересные верования? Это бред, понимаете. Нет никакого "ответа от предков", это смесь современного эзотерического бреда с примесью такой же бредовой псевдонаучной славянщины. Не думали люди над энергетикой имени - они давали имя исходя из собственных предпочтений, благозвучия, в честь деда, святого и так далее.

Потому что придавать имени какую-то энергетику это уже такое вымороченное надуманное "колдунство", которым не занимались в дохристианское время, потому что обрядовость того времени строилась на других принципах, более простых, тоже самое касается христианского времени, когда к тому же были установлены общепринятые правила, касающиеся имен - те же святцы. У большинства людей чаще всего было одно имя - данное при крещении. И никаких проблем это не создавало, потому что крестят не на 40 день (я как-то затормозил когда речь шла об этом). 40 дней это время как подсказывает инет, до которого роженице нельзя входит в церковь, а крестили детей вскоре после рождения, иногда прямо в тот же день, когда и родились.

У вас отец профессор, ну так черт возьми, почему вы так доверчиво относитесь ко всякому бреду!!!
Причем это бред по всем меркам понимаете. Если речь об истории обрядов и прочей муре, то это бред, потому что этого не было и быть не могло.
Если речь об энергетике, мистике и прочей муре, то и с этой позиции это бред, потому что нет никакой особой энергетики у имени - с судьбой оно бывает связано, но усилить это влияние за счет повторения в семье невозможно, да и смысла в этом нет, потому что это влияние всегда включает в себя разные черты характера, как негативные, так и и позитивные.
Вы уж мне поверьте, я знаю о чем говорю.
Вас, кстати, не Софья зовут?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием