Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 20:51   #213
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
потому что крестят не на 40 день
Я НИГДЕ не говорила и не писала, что надо крестить на 40-й день после рождения- я писала, что желательно крестить ребенка до 40 дней после его рождения.Так же я писала, что матери нельзя находиться при крещении ребенка, если крестины происходят до 40 дней. Будьте внимательны!

Цитата:
Каких предков? Тех что называли по святцам?
Семейные традиции наречения младенцев в честь отца или деда существуют до сих пор. А в старину это был своеобразный ритуал, который нес огромную смысловую и энергетическую нагрузку. Вместе с именем малыш получал информационный и эмоциональный посыл: каким ему быть и кем в итоге стать.

Традиция именования сыновей именем отца или деда, а дочерей — именами родственников по женской линии имеет как плюсы, так и минусы.
Достоинства
Ребенок оказывается энергетически защищенным от всех неприятностей внешнего мира своей родней, ощущает себя причастным к большому роду.
Дети растут смелыми и внутренне свободными, они воспринимают весь окружающий мир безопасным и интересным.
У ребенка с детства формируется модель крепких семейных отношений, и он будет создавать свою собственную семью на основе этой модели.
Кстати, уважаемый, Граф - предки - это те, кто жил до нас!
Цитата:
У вас отец профессор,
Да, и ничто человеческое - Граф - человеческое(!!!!) нам не чуждо!
Цитата:
реду!!!
Причем это бред по всем меркам понимаете.
Цитата:
Причем это бред по всем меркам понимаете.
нет, Граф - не понимаю.
Цитата:
Если речь об истории обрядов и прочей муре, то это бред, потому что этого не было и быть не могло.
Цитата:
Если речь об истории обрядов и прочей муре, то это бред, потому что этого не было и быть не могло.
Вы о чем? О том, что я сказала, что у предков есть объяснение о семейном имени???
Если об этом, то Граф - Вы просто умиляете меня. У Вас есть удивительная способность - все перекрутить, и говорить совсем не о том, что написано. Это редкий дар. А когда человек еще и гордится этим- то это просто уникальные способности - нечеловеческие я бы сказала.))))
Цитата:
Вы уж мне поверьте, я знаю о чем говорю.
Я буду стараться, Граф

Цитата:
Вас, кстати, не Софья зовут?
Нет, Граф - по паспорту я - Татьяна Владимировна, мое второе имя, которое было мне дано при крещении, по совету моей прабабушки я Вам не скажу - я ей больше верю!
Нюша вне форума   Ответить с цитированием