Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 00:51   #235
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я про мистику ничего не говорила, это первое.
Энергетика имени это уже мистика.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Второе, что касается обрядов - я НИГДЕ не утверждала- я анализировала и пыталась разобраться. А вы первый перешли на личность и начали развешивать ярлыки.
Я просто объяснил вам, что это чушь, в которую верит простонародье. Вашей личности я не касался, надеялся, что вы просто юная девушка, которая чего-то не понимает. А вы обиделись за себя, родных и начали кусаться, причем по поводу моей персоны вы ничего обидного сказать не можете, в первую очередь потому что для этого придется как-то опровергнуть мои доводы.
И вообще, вы хотели что-то выяснить, я вам объяснил, что и как устроено. Но вас это не устраивает. Вы не выяснить правду хотите, а хотите верить во всякую хрень.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Кто вам мешает сесть и написать Не фигню!
Чепуху не городите. Все написано тысячи раз.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Поделитесь своими знаниями с народом, а то мы читаем фигню, и даже не подозреваем об этом...
Милая, не надо обобщать. То что вы читаете фигню и принимаете за истину это ваши проблемы, а не всего народа. Люди умные над этим только смеются и не надо сарказма, я могу иронизировать над вами, а вам надо мной - не по чину. И речь не о моих знаниях, а о знаниях человечества, которые прошли мимо вас.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А вы то блин сама ИСТИНА во вселенной!!! Как мне повезло! Мне наконец-то указали на мое бренное существование. Теперь я буду знать об этом! Спасибо Граф!
Что вы юродствуете! То что я сказал действительно истина. Я могу ошибаться в каких-то детальках, но с общей картиной у меня все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
ведь интеллигентность - это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.
Верно! А еще это нетерпимость к глупости, особенно к пафосной чепухе о предках и традициях.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Диалог - это не только уметь отвечать - это нечто большее - это пытаться понять собеседника.
Понимание не подразумевает принятие. Особенно когда речь идет о глупостях. Вам хочется, чтобы вашу точку зрения воспринимали как возможную. А ее невозможно принять ни в каком виде - это просто наивное невежество ни на чем не основанное, кроме противоречивых нелепых, но очень пафосных утверждений (про имена) или представлений вашей прабабушки.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
считаю что нам разговаривать более не стоит.
Да и не говорите, но я реагирую на глупость которую вижу, так что могу сказать что-то еще, не обессудьте, если дадите повод.

Цитата:
Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
1 Крестили ребёнка спустя 40 дней после рождения потому, что при этом читалась молитва для матери. До 40 - ка дней крещение допускалось в том случае, если существовала опасность что ребёнок не выживет.
Крестили и через восемь дней и сейчас это принято тоже, достаточно побродить про православным сайтам, чтобы узнать что точек зрения несколько.
И вообще, рассуждая логично - чтение молитвы для матери не может быть важнее крещения.

Но если из слов св. Ипполита мы все же не можем узнать, какого возраста детей крестили, то из слов св. Киприана Карфагенского становится понятно, что крестили их, не откладывая даже до восьмого дня по рождении, а именно во второй и третий день. На Поместном Карфагенском Соборе 252 года, на котором председательствовал св. Киприан, было сказано:
"…не возбранять [Крещения] младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, происшедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти чрез самое рождение, и который тем удобнее приступает к приятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи".

В XI веке митрополит Киевский Иоанн (ум. 1080) на вопрос: "Можно ли крестить новорожденное дитя, если оно больно?.." отвечает: "...относительно здороваго [дитяти] Отцы повелели ожидать трех и более лет. Но для внезапных случаев смерти срок необходим короче, если же совсем больно, пусть будет и 8 дней, даже и того меньше, чтобы не умерло некрещенным. Таких младенцев крестить, в какой бы день и час ни настояла опасность смерти".


То есть вариантов много

Цитата:
Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
2 Не показывать до крещения - элементарно В-ы - слишком велика была опасность, что ребёнка заразят ( по незнанию о вирусах и прочем, говорили сглазят ). Крестили в холодной воде. Так вот, холодная вода ( не медик, объяснить не могу ) каким - то образом повышает сопротивляемость организма.
Сглаз это сглаз, под ним подразумевались не только болезни, но и всякое невезение, природные недостатки - это в первую очередь суеверие, и подгонять под него медицинские показания можно, да только вопросов слишком много возникнет по поводу гигиены и самого обряда.
Холодная вода повышает сопротивляемость организма когда организм планомерно закаливают, а не когда ребенка окунают его ни с того ни с сего разок в купель. Это настолько очевидно, что и обсуждать нечего. Здоровый младенец конечно не помрет от купели, но рассуждать о повышении сопротивляемости здесь ни к чему.

Цитата:
Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
И вообще, шли бы Вы ребята... Сюда - История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.
Тогда зачем вы тут рассуждаете о крещении?
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Да я пыталась об этом сказать, что все это вообще-то мудро было предками подмечено и пересекается с мед.показаниями сейчас.
Что мудро? Кем подмечено и как пересекается? Что мудро, то что ребенка не показывали до крещения. Ребенок в младенчестве уязвим для инфекций независимо от крещения. А поскольку его крестили часто и в восемь дней, то все это вообще теряет смысл.
Плюс, как я уже мудро подметил - вирусы плодятся от отсутствия гигиены, а не от чужих. Так что мудрость предков она под большим вопросом. Особенно когда читаешь рассказы о том, как "родила в поле и продолжила жать".
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием