Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мягко говоря, это ложь.
|
Мягко говоря, это вы хватили. И, это, только, мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не так давно МарияО по моей просьбе рассказывала историю одного реального немца, который пошел в армию, потому что начиналась зима, а у него не было штанов.
|
Рассказ
Марии О не является истиной. Он безоснователен. Проще говоря, это выдумка. Точнее произвольный перенос реалий Веймарской Германии на Германию Гитлера.
Ложь
Марии О вам, конечно ближе. Ведь, надо, непременно разгромить меня. Я понимаю
Ги Сайер, например, и немцем-то не был, человек второго сорта, так сказать, а штаны у него были. И в Вермахт он был призван по повестке, а не за штаны туда пошел.
Почитайте другие воспоминания немцев, простых немцев тех лет.... Ах, да! Для чего читать, для чего вникать в суть вопроса, ведь
Мария О рассказала такую верную идеологически историю про штаны!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На Германию пахала самая передовая в те времена чешская машиностроительная промышленность. Были распространены отряды, типа наших комсомольцев, которые пахали за идею в условиях казарменного государства. Ну и так далее.
|
Вот, это мягко говоря, ненаучная фантастика. Ну да, штаны! Как же я забыл!
"Общая картина немецкой военной экономики
непохожа на экономику страны, нацеленной на тотальную войну. Это скорее экономика, мобилизованная для ведения сравнительно малых и локализованных войн и впоследствии реагировавшая на военные события только после того, как они становились непреложными фактами… Для войны с Россией подготовка оказалась более тщательной,
но и она прошла почти без напряжения экономики… Вскоре после нападения выпуск некоторых важных типов снаряжения
был сокращен в предвидении того, что война скоро окончится… "
Клайн Бертон "Германская экономическая подготовка к войне" (исследовательский проект Кембриджского и Гарвардского университетов, 1959-й).
А теперь, расскажите про штаны, чехов и комсомольцев.