Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 11:14   #138
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы и впрямь используете пропагандистские наработки доктора Геббельса! Вот весь почти их набор:
1. Геббельс прав. Потому что, это не только пропаганда. Все о чем говорил Геббельс реально делалось.
Если бы были правы вы, а не Геббельс, то немцы поступили бы так же, как в фильме "Если завтра война".
2. Доктор Йозеф Геббельс был великий человек - гений. Это доказывает, хотя бы тот факт, что сегодня мы можем наблюдать очевидную победу Йозефа Геббельса на РФ. Йозеф Геббельс сделал такую штуку, с помощью которой он из могилы нанес такой удар РФ от которого она не скоро оправится и оправится ли вообще.
3. Не стоит меня пугать Геббельсом. Помнится, вы и сами были его яростным сторонником в Катынском деле

Цитата:
А МЕЖДУ ТЕМ…
«Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне".
Это никак не опровергает того, что сказал я. Революционных методов управления экономикой, давших реальные результаты. Причем положительные.

Кстати, ситуация на самом деле до Гитлера ситуация с займами была такая же как в Ельцинии - займов было много, но экономика не росла. Потому что займы разворовывались, а капиталы вывозились из Гемании.
Именно Гитлер поставил заслон этому, запретив вывоз капитала и остановив разворовывание займов.

Цитата:
Пройдемся по феноменальным экономическим достижениям Третьего рейха.
Проходитесь не вы, некий Антон Дальский. И что вы хотите сказать этой статьей?

Дальский хотел сказать, что достижения СССР в ту эпоху были более грандиозными, чем успехи Германии.

Дальский сравнивает успехи Германии и СССР и делает выводы в пользу СССР.

1. Дальский не опровергает меня, потому что самих успехов Германии не отрицает.

2. Я с Дальским совершенно согласен:

Германия до Гитлера конечно была в глубоком кризисе но, не была в политической изоляции и имела основы для возрождения экономики - были заводы(пусть многие и неработавшие), была квалифицированная и образованная рабочая сила, в СССР все это пришлось создавать чуть ли не с нуля.

Я этого никогда не отрицал.

Так что, вы своей цели не достигли. Дальский говорит - успехи Германии меркнут по сравнению с успехами СССР. И я с ним согласен.