Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы же прекрасно поняли о ком я говорил.
|
Совершенно не понял. Вы выдали целый список "очевидцев", который, мягко говоря, крайне сомнителен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего спекулировать на моей оговорке?
|
Так а что сказать на самом деле хотели? Гастарбайтеры - описка, а имели в виду кого? Что Вы имели в виду, говоря, что наши солдаты в 45-м были очевидцами высокого уровня жизни немцев? Какой такой завидный уровень жизни мог быть в поверженной и разрушенной Германии в 45-м?
Вас трудно понять на самом деле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что касается уровня жизни, то и наши и союзники квартировали у немцев. Просто, заходили в дома и квартиры. Была хорошая возможность сравнить. Нет?
|
Что сравнить? С чем сравнить?
Вы хотите сказать, что уровень жизни, например, в деревне под Мухосранском после продразвёрстки ничем не отличался от уровня жизни жителей сталинских высоток в Москве?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это доказывает, что у немцев в 30-е не было штанов и в Вермахт их загоняли под страхом концлагеря?
|
Научитесь задавать корректные вопросы. На эту пафосную глупость я отвечать не стану.
Только намекну, почему этот вопрос некорректен (а проще говоря - идиотский): с точно такой логикой можно вопрошать: В СССР 30-х годов бедных тоже не было? В Советскую Армию загоняли под страхом лагерей и тюрем?
Советские люди очевидно жили богаче всех на свете, все как один были идейными и счастливыми, хотя бы потому, что:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
успехи Германии меркнут по сравнению с успехами СССР. И я с ним согласен.
|
А раз в Германии уровень жизни был самым высоким в Европе, то уж в СССР он вообще, очевидно, был на первом недосягаемом месте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное против меня.
|
У Вас мания величия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С чего бы? А, Кирилл?
|
Так это же Вы утверждали, что:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Про уровень жизни в Германии рассказывают свидетели - ... наши солдаты вошедшие в Германию в 1945.
|
Вы сначала городите чушь, а потом сами её развенчиваете, предъявляя претензии оппоненту. Забавно, но наталкивает на мысли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
К чему это? Это вы сами с собой разговариваете?
|
Я думаю, кому надо - тот понял, к чему это я. А суть в том, что если вчерашнего бродягу или нищего загнать в казарму, одеть в одинаковую форму, дать одинаковое трёхразовое питание, и заставить работать за вот эти невероятные блага, то это и будет Ваше "экономическое чудо" - уровень жизни сильно поднимется. Иными словами, в казарме людям как раз и дают:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
... квартиры, доступную великолепную медицину, возможность заниматься спортом, высокую культуру.
|
... а ещё еду, работу и одежду. Рай просто. Всеобщее благоденствие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Между прочим, не низким. И, практически не отличался от среднеевропейского.
|
Ну да, как средняя температура по палате.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Другое удивляет - более чем за 20-ть лет сведущие во всяких импортных "Экономиксах" ничего подобного не сотворили.
|
Чего не сотворили? Не пересажали полстраны, присвоив их материальные блага и не заставив их пахать за похлёбку? Не обеспечили на 70% производителей военными заказами В ДОЛГ, который потом погашали за счёт жителей и ресурсов захваченных территорий? Вы в своём уме? Или до Вас так и не дошло, каким способом Гитлер поднял экономику Германии?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, чем это чудо закончилось потребовало совокупных усилий сильнейших стран мира в течении 6 лет - не кисло, на самом деле.
|
Ну, допустим, Вам, чтобы победить Валуева на ринге и шести лет не хватит. Только это вопрос не экономики, а поголовной милитаризации страны агрессора. Да и все эти "совокупные" усилия, мягко скажем - миф. Каждый старался не обуздать агрессора, а поменьше запачкаться, да побольше заработать на войне, оставаясь в стороне. Было бы желание - задушили бы агрессора в зачатке. И возможности такие были.