Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 15:08   #156
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Могу с вами согласиться. Бомбы, ракеты, топливо, "боевые"по американовым стандартам - все то огромные расходы. Две войны американы сегодня явно не тянут.
Уже одно это делает статейку, приведенную здесь Алхимиком - заказным фуфлом. Не правда ли?

Цитата:
Вот в этом не согласен. Информационная война, в том числе и за умы своих же сограждан - великое дело.
И здесь соглашусь. Но, одно дело - информационная война и совсем другое - военный удар по Сирии и Ирану.
Эта заказная статейка - как раз пример тупой и необразованной войны за умы недалеких, все схавающих пиплов.

Это не про вас, сэр Сергей и, даже не про Алхимика. Он просто не вдумывался в текст статьи.

Цитата:
Азербайджан давно исполняет сложный политический эквилибр... Средства давления на него у американов, я думаю, имеются и весьма е слабые.
Средства давления, сложный эквилибр...
Это все слова. Возможно, что и здравые, не спорю. Но, каким образом на 19 июня можно было планировать блокаду, если еще, до сих пор (2 июля) не "пристегнут" Азербайджан?
Ну лаже же, согласитесь. Брехливая заказная статейка.

Цитата:
1. ООН - давно потеряла международный авторитет, превратившись в машину одобрения решений Вашингтона.
А вот это неправда. РФ имеет постоянное место в Совбезе ООН. И никакая американская иннициатива без одобрения России не будет принята.

Цитата:
2. В Ирак и Югославию американы полезли без всякой ООН и ни чего. ООН и весь мир скушал и не сопротивлялся.
Да. И именно потому, почему я указал выше - РФ входит в Совбез ООН. Поэтому, решение об агрессии против Югославии поддержало НАТО. ООН не поддержал. А уж европейцы не захотят еще и в Иран влазить.

Цитата:
Обвинение в применении боевых отравляющих веществ такая же выдумка и спекуляция, как тайное производство ядерного оружия о которой "совершенно точно" докладывали ЦРУ и СИС.
Не согласен. Это неправда. Газовая атака г. Халабджа имела место и весь мир видел это. Даже турки, уж на что они ненавидят курдов и то, признали это.

Цитата:
Не спорю. Право такое имеет любое притесняемое меньшинство. Как, например, русские на Украине.

Но, по меркам "мирового сообщества", в рамках правового поля.

Если этоменьшиньство берется за оружие и использует террористические методы, то, это, уже, согласитесь, несколько иная плоскость.
Давайте определимся с терминологией. Что такое террорист и чем он отличается от повстанца?

Те чечены, что взрывали дома, террористы? Да.
А те, кто не брал заложников, а просто сражался с военными в горах за идею - кто?

Последний раз редактировалось Беовульф; 02.07.2012 в 15:10.
Беовульф вне форума