Цитата:
Сообщение от Майя Славская
Логлайн: "Мать семейства несправедливо оштрафована налоговой службой, находит способ изобличить бюрократов, доводит дело до суда."
Разбор полетов: ГГ - мать семейства
Конфликт - несправедливо оштрафована
Противник - бюрократы
Цель - выиграть суд
Четыре составляющих логлайна есть. Что скажете, мастера живого слова? Верно ли, по канонам, составлен логлайн?
|
Приветствую!
Майя Славская , Вы из пособия по логлайнам схему брали, так? У Вас цель –выиграть суд, а в логлайне написано, что доводит дело до суда.
Довести дело до суда –это не значит выиграть. Это первое. Пост #1 дан
специально для новичков.
Находит способ изобличить бюрократов – общие слова. Без конкретики. Находит способ и все. Какой способ? Под машину бросается? Взятку дает под контролем «органов»? Взламывает банковский счет чиновника и выкладывает выписки в Wikileaks.
Цитата:
Существуют три основные формулы для записи логлайнов (посмотрите в пособии):
1. Главный герой (у которого есть проблема) должен достичь некой цели, чтобы решить эту проблему.
2. Главный герой преследует некую цель, но на его пути возникает серьёзное препятствие.
3. Некое событие вынуждает главного героя столкнуться с серьёзным препятствием, в результате чего происходит непредвиденное.
|
Цитата:
Сегодня, для себя, специально отыскала логлайн фильма "Зимняя вишня" И что я увидела?
"Молодая интеллигентная женщина одна воспитывает маленького сына. Она любит и любима, но избранник женат и не решается оставить семью. Неожиданно в ее жизнь входит новый знакомый: красивый, внимательный, респектабельный. Но сердцу не прикажешь..."
|
Сдается мне, что это не логлайн, а аннотация.
Цитата:
Собственно, все, что я описала в своем сценарии, это жанровые сценки - ну никак не укладываются они в структуру логлайна..
|
Это сериал или скетч по принципу «6 кадров»?
В любой истории есть герой, препятствие, цель, поступок.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г).
Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю.
|
Удачи!