Цитата:
Сообщение от Драйвер
Сходите, Кирилл. Все надо видеть самому. Вдруг понравится.
|
Рад, что не пошел, а посмотрел нахаляву. На этот раз создателям не удалось впарить мне поделку под видом качественного товара.

Это действительно фигня какая-то.
Спецэффекты - это, конечно, хорошо, но заменять ими историю всё же не стоит.
А истории как таковой нет. Нет ни начала, ни конца.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
белолобый гигант с мощной переносицей глотает какую-то пузыристую смесь и падает в водопад, теряя руки и ноги в его бурных водах? Кто-нибудь догадался уже?
|
Допустим, прародитель (другую версию притянуть сложно). Но вопросы остаются. Чего ради он пожертвовал собой? Чего ради тут же начали изобретать способ уничтожить человечество?
На выходе: о чём кино?
Героиня желает знать, почему "создатели" хотят смерти человечеству. И что в итоге? Тупо все погибли и всё? Это ответ?
А этот умирающий старец. Ну заявлен мотив - хочет продлить себе жизнь и поэтому летит на планету, где, с невероятной натяжкой поясняется, что он может найти бессмертие или типа того. И что в итоге? Морал басни в чём? Тупо погибает от руки, якобы сверхразумного гиганта, который ведёт себя, как сумасшедший дикарь.
"Ружей" понавешали на каждом углу, и ни одно не выстрелило. Это драматургия?
Да, мой любимый жанр переживает глубокий кризис. И виной тому, как мне кажется, новые технологии, на алтарь которым приносят в жертву сюжет и здравый смысл.