Цитата:
Сообщение от Нюша
далее - то что ющенко пытался запретить все русскоговорящие каналы - но НАРОД отстоял это право - так это всем известно - что касается запрета кино в кинотеатрах - так это тоже было и потом люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке.
http://foreigniceland.forum2x2.ru/t1961-topic
|
Понимаете Нюша, то, что вы приводите - полуправда. А полуправда бывает пострашнее прямой лжи.
Но самое важное в вашем посте другое. Вы это написали и уверен, даже не заметили.
Вот ВАШИ слова, характеризующие Ющенко лучше всяких других анрументов:
"но НАРОД отстоял это право" и
"люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке".
При Ющенко, народ получил право отстаивать свои интересы. И Власть с народом стала считаться! Это и есть Демократия. Это и есть главная заслуга Ющенко. И это не заслонят никакие "перегибы", которые несомненно были.
А теперь сравните Ющенко с... сами догадайтесь с кем... С тем, кто запретил митинги, и тем самым отнял у русского народа право на инакомыслие и не согласие с Властью.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы что издеваетесь? Я о том, что ющенко обвинил Россию в том, что это было сделано специально на украине- то есть было так преподнесено, что типа только на украине так было. а это ложь!!! В самой России и в странах СССР - людей не меньше погибло от голода- был неурожайный год - ну и другие факты....вы человек - который я так поняла знает суть больше меня- должны историю в таком случае знать - ИСТОРИЮ настоящую - а не ющинковскую....
|
Да и что? Ющенко надо было еще и отстаивать права тамбовцев и пострадавших Поволжья?! Если бы он это сделал, то вы бы сейчас возмущались тем, что Ющенко влез во внутренние дела РФ.
Поэтому, все просто - коммуняки морили голодом все "ненадежные районы", а не только Украину. Это чистая правда. Но, Ющенко защищал интересы только Украины. Защищать других он просто не имел права.
Так в чем ваши претензии?
Цитата:
Сообщение от Нюша
ВСЕ!!!! потому, что мои деды и прадеды- погибали за РОДИНУ!!!! Ценой своей крови - ранений - ценой всего!!!! Чтобы МЫ и наши дети ЖИЛИ - !!!! а этот служил немцам....так что не надо...тут из него героя украины делать....если у украины такие герои- зачем мне такая родина?
|
Можно вопрос? А что ваши "деды и прадеды" делали в Западной Украине? А? Какую такую Родину они там защищали от местных повстанцев? Западная Украина никогда в составе ни РИ, ни СССР не была (кроме пары лет окуппации, перед войной).
Шухевич - гражданин Австрии. Австрия находилась в составе Рейха. Так, за кого ему было воевать? За Советы? Или, за Сомали?
После войны, он воевал с советскими окуппантами за Независимость. То есть, он повстанец.
А если вы, собираетесь указывать западным украинцам - кого им считать героем, а кого нет, то ничего, кроме ненависти, вы от них не увидите. Кто-то России указывает, кого ей считать героями? Нет? Тогда, отчего вы себе присвоили такое право?
Цитата:
Сообщение от Нюша
2007 год - найдите учебники
|
Хмм... Дело в том, что мой сын учится в 9-м классе. В украинской гимназии. И все эти годы, я внимательно прочитывал все учебники по Истории и Истории Украины. Не встечал там тех "сташилок", о которых вы пишете.
Поэтому, если у вас есть такие факты - дайте ссылку. А если нет - то и суда нет. Ок?
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
А вы сами-то читали эти ссылки?!
Так я вам помогу и объсню "на пальцах":
"Из системы кабельного телевидения Украины должны быть исключены стандартные пакеты программ российских каналов – Первого государственного, ОРТ, НТВ.
Об этом говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру парламента Арсению Яценюку от имени Всеукраинского общества Просвита, Конгресса украинской интеллигенции, Научного общества имени Шевченко, Национального союза писателей Украины, Национальной ассоциации украинистов, Национального Союза журналистов Украины, Национального Союза кинематографистов Украины и Украинского Всемирного Координационного Совета".
То есть, другими словами, ряд правительственных и не правительственных организаций обратились с таким обращение к Ющенко. Но, мало ли кто с чем обращается? Сумашедшие в дурдоме регулярно пишут письма разным президентам и самому Господу Богу.
(Я, кстати, по специфике своей работы, читал пару таких писем).
Но никто же не орет - "украинский дурдом призывает к бомбежке города Воронежа". Правда? И только в отношении Украины это происходит.
Запретили каналы? Нет.
Встречный вопрос - в России есть ХОТЬ ОДИН украинский канал? Хоть русскоязычный? Нет? пАчиму?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вышесказанное - служит тому- что украина, как была - предателем во всех отношениях (и вашим и нашим и вообще говорит одно- делает другое) - так и остается...... думаю нам дальше не о чем говорить- мы с вами по разную сторону...и как мне кажется вы как раз знаете меньше- чем должны были бы знать...на эту тему.
|
Ну, то что я "должен", я как-то сам определю, хорошо? А все вами "вышесказанное" - это все голословный треп желтой прессы, которой вы начитались. И не более того.
Ведь, заметьте, вы так и не привели хоть мало-мальски достойных доказательств. Да что там! Вы вообще не привели никаких доказательств. Даже, элементарной ссылки на учебник не дали.
Так о чем вы спорите? Оставайтесь в плену собственных стереотипов и дальше. Ненавидьте все украинское. Купайтесь в своей фобии и дальше.