Героическая Вы девушка,
Евгения.
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
Кому любопытно, могу выслать текст целиком на языке оригинала.
|
Евгения, а Вас не затруднит разместить этот текст в Свободном форуме, в ветке, посвященной логлайнам?

Правда, любопытно...
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
Это как раз то, о чем я говорила: в логлайне должен быть герой и его проблема. Если же вы хотите проконтролировать историю перед ее публикацией на сайте, то для этого гораздо лучше подойдет краткий синопсис. И тогда не потребуется кучи сообщений с дополнительными вопросами к логлайну и с пояснениями автора по содержанию сценария.
|
Насколько я понимаю, начитавшись всяких американовых книжек и сайтов, у них там, "за бугром")) логлайн является куда в большей степени "инструментом продажи". У нас он по большей части воспринимается как "рабочий инструмент" сценариста, который скорее всего никто в продакшене и не увидит, ни редактор, ни продюсер, ни тем более реж. У нас для "заманухи" используется скорее аннотация. А американов логлайн как-то совмещает в себе и то, и другое... И да, там важно просто обозначить самую главную проблему героя... А может даже и проблемы не быть. Достаточно бывает намекнуть на уникальный сеттинг или какого-нить уникального героя... Типа "Динозавры здесь и сейчас" ("Парк Юрского периода") или "Бомба в городском автобусе взорвется, если его скорость упадет ниже пятидесяти миль. Отсчет пошел!" ("Скорость"). Это и есть так называемый High Concept - несколько слов, вызывающих эффект "Вау! Это надо увидеть!" Отсюда и разночтения...

Я когда читала тут логлайн
Артура Грэя, например, тоже подумала о том, что в принципе почему бы ему и не быть в таком виде, как есть, почему бы не быть всем этим "вынужден" или "должен" или "пытается"... ну, никак без них не обойтись порой... По крайней мере, я не знаю, на что можно заменить "пытается" в данном случае:
Цитата:
Сообщение от Артур Грэй
Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс пытается соблазнить случайную незнакомку
|
"Пытается соблазнить" - ну, вроде ясно же все, что за этим предполагается... яснее некуда )))
Но во всех монастырях свои уставы. Здесь на конкурсе, я так понимаю, принята ориентация на совсем-совсем новичков... чтоб писали совсем простые истории, укладывающиеся в самые простые логлайны... А уж потом, как руку набьют, пусть разворачиваются вовсю... ))) но тогда им уж и конкурс не нужен будет... наверно...