Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Буду упорствовать ради правды.
|
Ваше право.
Знаете, как закостенелый демократ, я скажу так:
"Я абсолютно не согласен с вашим мнением, но согласен отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Беовульф, ещё раз перечитайте название документа. И скажите честно, Вы - юрист?
|
Говорю честно - нет. Я не юрист.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поясняю: это соглашение ни в какой мере не касается боевых действий ЧФ РФ. Это соглашение касается статуса и условий пребывания ЧФ РФ вне условий вооруженного конфликта.
|
А вы, как я вижу, юрист. Поэтому, хитро так добавили - "...вне условий вооруженного конфликта".
Этих слов там нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, это коммерческие условия, а не условия о согласовании действий в условиях вооруженного конфликта.
Не может иностранное государство диктовать условия или давать разрешения на участие в военных действиях вооруженных сил другого государства. Это нонсенс. Понимаете?
|
Вы же прочли статьи, правда? И там такое четко сказано:
"5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских
формирований вне мест их дислокации, осуществляются после
согласования с компетентными органами Украины".
То есть, черным по белому написано -
любое свое передвижение ЧФ должен СОГЛАСОВЫВАТЬ с украинской стороной. ЛЮ-БОЕ!
Что еще не так?
А насчет нонсенса - так флот-то находится в Украине. И его действия могут втянуть Украину в ненужный ей конфликт. Так что, все логично.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, чтобы понятнее было, представьте, что вы продаёте военную технику. Вы подпишете соглашение на условия поставки, обучению персонала и обслуживанию этой техники. Но в этом соглашении вы найдёте хоть один пункт по условиям применения этого оружия при военном конфликте? Нет, конечно.
|
Почему нет? Бывает. Например, Россия построила АЭС Ирану. Но отработанное топливо вывозит обратно, в Россию. Это крайне не нравится Ирану. Он считает, что раз он заплатил за АЭС, за топливо, то и отработка должна быть его. Ан нет. Фигушки.
Так что, бывает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и тут. Ну не спроста же Ющенко ещё дополнительный указ замастырил. Надо же было что-то делать, как-то куму помогать.
Вот и подняли пропагандисты Ющенко истерию, по принципу "кричи громче - может кто и поведётся". Но это просто отмазки, подмена понятий и попытки запудрить мозги мало чего понимающих в этом людям.
|
Да нет, не так. Я хоть и не юрист, но с вами, юристом, поспорю.
Ющенко, издал указ в уступку России. Раз не хотите согласовывать свои передвижения, так хоть уведомляйте. Вот и все. А вы даже уступку пытаетесь перекрутить в издевку. Нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну Вы хоть статью 15 всю прочтите. Там даже ссылка идёт на Кодекс торгового мореплавания.
|
Это в пункте 4-м.
"4. Перевозки с использованием кораблей и судов
Военно-Морского Флота, судов гражданских ведомств Российской
Федерации через порты Украины осуществляются с соблюдением Кодекса
торгового мореплавания Украины ( 176/95-ВР ), соответствующих
портовых правил, правил безопасности судоходства, охраны
окружающей среды и рыболовства Украины".
А пункт №5 говорит о передвижении судов и войск ЧФ.
Не надо нас путать. Хотя... вы юрист, вам это положено...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Если ссылка не открывается, то все претензии к ФСБ. Я-то здесь при чем? Если российский и-нет подконтрольный, то я надеюсь, вы не будете и в этом винить Украину и лично Ющенко?
P.S. Кстати, вы там обвиняли меня во лжи, помните? Не находите, что это... ммм... немного некрасиво с вашей стороны?