Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 00:56   #382
Скай
*

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Решила здесь продолжить, потому как опять "День сурка" ))
Отсюда:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=3967&page=67

Кодер:
Цитата:
Экспромт, по поводу «пытается соблазнить»
Известный врач(герой),ошибочно осуждённый за убийство жены(проблема), пытается совершить побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель).
Сама не знаю, зачем, но зачем-то мне хочется, чтобы Вы все-таки меня поняли, Кодер. Ваше сопоставление "пытается соблазнить" и "пытается совершить побег" не представляется мне правомерным. Глагол "пытается" может означать как однократное, так и многократное совершение каких-либо действий.
Совершение побега в данном случае - однократное действие. Поэтому здесь действительно слово "пытается" неуместно.
Но вот что касается "соблазнения" - тут подразумеваются разные действия: цветочки там подарить, лапшичку всякую на ушки повешать, в какое-нибудь занимательное местечко сводить... и т.д. и т.п. )) Вы все эти действия будете в логлайн включать? Или логичнее обозначить их все скопом именно как попытки соблазнить барышню? ))

Как говорят французы, "пытается" и "пытается" - две большие разницы. ))
Но если Вы все же нашли способ избежать слова "пытается" в данном контексте, буду благодарна, если поделитесь им.

Нарратор:
Цитата:
А если этот сценарист сам себе противоречит?
Видишь, какое дело... Мне бы хотелось все-таки прочитать тот текст в оригинале. И неплохо бы еще с именно теми вопросами, которые задавала сценаристу Евгения... чтобы контекст понимать.
Я пока особых противоречий не вижу. Писала в той ветке о разнице в понимании слова "логлайн" "у нас" и "у них", если помнишь... И пойди пойми, что там конкретно имел в виду Рубен, прописывая свой логлайн?.. Я пока понимаю из того, что выложила Евгения, что он не отрицает цели героя выбраться из дня сурка. Он просто не считает это единственной, прям самой важной целью... Ну, так, имеет право. ))
Я вот, знаешь, встречала такие структурные анализы, где арка характера выносится на уровень главной цели. И именно "День сурка", кстати, часто приводится в пример... Ну, вот, есть такие драматурги, которые вот так думают... ну, что с этим поделаешь? ))
Ты считаешь, что это неправильно. Тоже имеешь право.
Сколько голов, столько умов... У всех свои методы работы. ))
Скай вне форума