Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кирилл, не сгущайте краски.
|
А чего сгущать. Вот Боевульф дал ссылки. Это же нужно было организовать все эти провокации.
Всем понятно, что как жили украинцы в России испокон веков, так и живут сейчас. Здесь их вообще никогда не считали иностранцами. Им нет никакой нужды сохранять тут свой язык или создавать автономию (ну какая автономия ещё, если полноценная республика вышла из состава на нашей памяти? Или так и будем по кусочкам Россию курочить - отделили - создали автономию, снова отделили и так, пока России не останется? Хотелось бы спросить у Боевульфа, а российская автономия в Украине есть? Ну бред же.).
Украинцы всегда были абсолютно интегрированы в российское общество. Но вдруг стали как грибы создаваться какие-то специальные организации. Самим украинцам, живущим в России, они не нужны. Более того - они и не знают, что таковые существуют или существовали. Это просто факт.
То есть эти организации создали совершенно искусственно без всяких естественных предпосылок (на чьи деньги?), им дали громкие имена, которые способны запутать людей за пределами РФ. И, как видно - не случайно.
Потом эти организации стали осуществлять провокации (в народе - "нарываться"). Собственно для этого их и создавали.
И из этих провокаций потом стали клепать пропагандистские статьи с понятной целью - вызвать ненависть украинцев к России. Разумеется это рассчитано на украинцев не проживающих в самой РФ, которые о своём "притеснении" даже не догадываются.
Ну вот реально, зачем украинцу, который и в былые-то времена никогда, даже в семье не говорил на украинском, отдавать своего отпрыска в украинскую школу на территории РФ? Ну какой смысл? Они что, беженцы, которые мечтают вернуться на историческую Родину и поэтому сохраняют свои корни?
Они что, потом пойдут в библиотеку и станут читать учебники на украинском? Зачем? Чтобы потом переводить на русский? Ну что за бред!
Уже слышу вопли нациков, мол вот он российский шовинизм. Чего это Россия не желает делать украинский язык государственным, а Украина обязана сделать государственным Русский?
Даже не знаю, стоит ли объяснять, что это не России нужно, а самим гражданам Украины? Но попытаюсь.
Моё детство прошло на Украине. И ни разу, кроме как в западных деревнях, я не слышал украинскую речь,
хотя в республике он был обязательным. А в госучреждениях вся документация дублировалась на украинском! То есть говорить о шовинизме в былые времена не приходится, скорее - наоборот.
Даже мне, вновь вернувшемуся на Украину уже в пятнадцатилетнем возрасте, приходилось сдавать украинский язык и литературу в обязательном порядке. Хотя я приехал из России, где украинский не преподавался в школах. То есть украинский государство сохраняло на законодательном уровне. Но ведь реально никто на нём не говорил! Ну ведь не говорили же. И не потому что коммуняк русских боялись. Он просто был неудобен, чужероден для подавляющего большинства самих украинцев. Его сохраняли-то искусственно, как этническое наследие.
В новейшей истори, западенцы стали вытравливать русский. Отрицают это нацики, прекрасно сами зная, что это правда.
Я приезжал на Украину и в новейшей истории, и видел, как люди возмущались, что теперь невозможно смотреть телевизор - всё на украинском и ничего на русском.
Да что там говорить, можно найти кучу роликов, где украинские журналисты и даже политики (та же Юля) говорят на украинском исключительно на камеру. Как камера выключается - переходят на русский, который даже для них более естественен. Ну и к чему всё это лицемерие?
Вы не найдёте в РФ украинца, который здесь просто живёт и работает, который ощущал бы на себе хоть какое-то малейшее притеснение по национальному признаку. Это абсурд.
На Украине - масса людей недовольны тем, что их право на язык , который им был всегда родным, у них отняли (я уж молчу о героизации военных преступников, с которым так же очень многие украинцы не согласны, не говоря о русских, проживающих традиционно на Украине).
Но в украинских СМИ всё подаётся наоборот: вот как славно у нас европейцев, какая свобода и демократия! И вот как у дикарей-азиатов в РФ - притесняют и угнетают украинцев. Всё это было бы смешно, кабы не было столь грустно.
Представляю, как всё это задрало самих украинцев, которым это всё нахрен не нужно, но которых волей-неволей втягивают в эти уродливые игрища.