Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 17:06   #400
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
Совершение побега в данном случае - однократное действие. Поэтому здесь действительно слово "пытается" неуместно.
Скай, я Вас прекрасно понимаю. Дело не в злосчастном пытается. Берем вариант логлайна Артура. Не приняли сценарий на Конкурс. Мое предположение, что из-за общих слов - пытается соблазнить.

Цитата:
Глагол "пытается" может означать как однократное, так и многократное совершение каких-либо действий.
Конечно.
Цитата:
Но вот что касается "соблазнения" - тут подразумеваются разные действия: цветочки там подарить, лапшичку всякую на ушки повешать, в какое-нибудь занимательное местечко сводить... и т.д. и т.п. )) Вы все эти действия будете в логлайн включать? Или логичнее обозначить их все скопом именно как попытки соблазнить барышню? ))
Зачем все включать?
Пример из "Беглеца".
Совершает побег - тут не надо расписывать, что он делает. Подкоп, во время этапирования сбегает или устраивает пожар, вырубает пожарного, да и уезжает на пожарной машине.

Цитата:
Но если Вы все же нашли способ избежать слова "пытается" в данном контексте, буду благодарна, если поделитесь им.
Я бы написал, что приглашает на свидание.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 10.07.2012 в 17:14.
Кодер вне форума