Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 00:02   #411
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
сопоставление "пытается соблазнить" и "пытается совершить побег" не представляется мне правомерным. Глагол "пытается" может означать как однократное, так и многократное совершение каких-либо действий.
Совершение побега в данном случае - однократное действие. Поэтому здесь действительно слово "пытается" неуместно.
Но вот что касается "соблазнения" - тут подразумеваются разные действия: цветочки там подарить, лапшичку всякую на ушки повешать, в какое-нибудь занимательное местечко сводить... и т.д. и т.п. )) Вы все эти действия будете в логлайн включать? Или логичнее обозначить их все скопом именно как попытки соблазнить барышню? ))
Кстати, согласен.

Тут же согласен и со случаем "должен сделать что-то". Например, герой Рокки должен победить себя, должен поверить в себя, чтобы выйти на ринг. Это больше внутренняя проблема для Рокки.

Пример: "Рокки":

Цитата:
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).

Путь открыт - иди и борись за титул. Но когда у него такой шанс, у него начинаются ломки: я не смогу, я никто, я не выстою 15 раундов. И тут ему важнее не сам процесс тренировки, а внутренняя борьба. Так что я принял бы логлайн на конкурс с таким должен.