Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 09:41   #477
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Как вы думаете, можно будет реанимировать этот сценарий?
Думаю, можно. Однако его придется сильно раздуть. Понимаете, желательно что бы зритель ассоциировал свои проблемы с проблемами героев. Чтобы он сказал: я б тоже мог так попасть. Но вряд ли большинство будет думать, что окажутся в подобной ситуации. По сути мы имеем историю не о том, как снимается кино, не о том, как решается проблема с возвратом мафиозных денег. Это история о том, как режиссер просил денег у мафии. А та ему сразу и дала. В основе истории на кону стоит блаж. То есть, я вот так захотел и все. Режиссера никто не заставлял снять кино, ничто, кроме собственных амбиций, не вынуждало обращаться к мафии.
В этом лишь первая проблема сценария. На мой взгляд. Получается, еще и начало нужно додумывать.
Но и в "Гордости" не все так гладко. Там, с точки зрения большинства зрителей, проблема хоть и есть, но ничтожна. Если я верно понял, герой спасает доброе имя своей семьи, точнее, поддерживает уже сложившуюся репутацию. Скорее всего, на Кавказе, это вполне убедительная ситуация, чтобы завоевать внимание зрителей. Но, допустим, в нашей местности, уже гораздо слабее. " И что было бы, скажи он своим соседям правду? Ды ничего! Шибко оно кому интересно - укатила девица с женихом или поступила в универ! " - вот где-то так скажут ребята, сидящие около нашей пивной на лавочке. А чтобы так они не сказали, нужно вбить им в бошки, насколько для того региона это страшно. Впрочем, "Гордость" не читал. Возможно, там все и очень даже убедительно выглядит. И если говорить просто не о качестве сценария, а о теме, идее, то я за "Гордость".