Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 13:10   #422
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова Посмотреть сообщение
Вот Нарратор нашел в себе мужество.
Не искал я его. Оно вон у меня - на тумбочке рядом завсегда лежит. Когда надо - беру.

Цитата:
Поняв, что мое видение совпадает с видением сценариста, он предпочел изменить свое мнение о сценаристе,
Изменить? А какое у меня было представление ДО этого?
Рубин - не единоличный автор сценария. Он - СОавтор. Подозреваю, что в "Дне сурка" была использована лишь его идея "Эгоцентричный метеоролог переживает один и тот же день и бла-бла-бла".
И кстати.
То, что он вам предложил как логлайн - повторюсь снова - на логлайн не тянет. И на слоган не тянет. Это - всего лишь идея фильма, на которую ещё нужно наращивать мясо в виде сюжета.
И не просто идея, а идея записанная в такой форме, в какой её можно показать лишь очень хорошему знакомому продюсеру (незнакомый, услышав эдакое, пожмёт плечами и скажет: я ничего не понял... какой метеоролог? почему метеоролог? как он переживает этот день, мысленно что ли, или что?).
Так что Дэнни Рубин ввёл вас в мягкое заблуждение, от того-то более жёсткое, что вы новичок, и вам его советы на пользу не пойдут. Что хорошо аборигену в мире кино - новичку смерть.

Цитата:
«Евгения, вы не правы», «Евгения, вы ничего не понимаете», «Евгения, вы не думаете»
И я тоже самое вам говорю. И продолжаю говорить.

Цитата:
Я только не понимаю, Нарратор, вы считаете, что Рубин неверно понимает свой фильм
А Дэнни Рубин - автор фильма?
Нет. Он всего лишь соавтор сценария. Его фильмография насчитывает 5 или 6 фильмов. Во всех он так же выступает со-автором, а в одном просто автором сюжета. С 2004-го года фильмов по его сценариям вообще не видно. Советы он вам даёт какие-то сомнительные, сам себе противоречит, идею называет логлайном; заявляет, что главное в "... сурке" было не вырваться из временной петли, однако "логлайн" (почему-то!) строит именно вокруг этой проблемы

Цитата:
либо он все-таки написал неправильный сценарий?
Я подозреваю, что он принёс идею, а прорабатывал сценарий уже режиссёр (он же со-продюсер).
Часто так бывает - идею автор сгенерировать может, а дальше - никак. Судя по невыдающимся результатам в дальнейшей его карьере (и по весьма странному ответу вам), могу предположить, что с построениями сюжетов у него всё-таки беда.

Цитата:
Проблема в том, что сначала Нарратор очень живо реагировал на мою иронию о том, что сценаристы сурка допустили ошибку.
Да ничего они её не допустили. У героя есть одна конкретная цель, одна большая проблема - и он её решает, идя по цепочке от звена к звену. А зритель следит за этим решением.
А Дэнни Рубин что - утверждает, что ничего подобного? ГГ обрывает цепочку на середине, воскликнув: ай, ничё у меня, короче, не получается, придумаю лучше себе другую проблему и буду её решать.

Если он так говорит, то... я свои соображения по этому поводу высказал выше.