Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Алхимик, если не трудно, то объясните подробнее. ВЫ вообще за то, чтобы не давали баллы за угаданного победителя?
|
Выскажу свою точку зрения для обсуждения. На мой взгляд, если анализировать прошлый Евро, то очень часто при игре примерно равных команд большинство прогнозов было с разницей в один мяч в ту или иную сторону.
Вероятность именно такого исхода в таких матчах, если не брать во внимание ничью, то 9 к 1, что между двух равных кто-то победит именно в один мяч.
При счёте что 2-1, что 4-1 за победу начисляется одинаковое кол-во очков, но тот кто поставил на 2-1 заведомо находится в более выигрышном положении. Допустим, что матч закончился со счётом 4-3, и в этом случае логичнее поощрить того, кто был ближе к истине в том, что будет забито много мячей. но на практике он получит лишь 1 балл, а тот кто ставил на 2-1 заработает целых 3.
Это крайне не объективно.
Другой момент - из турнирных соображений среди прогнозистов, бывали дни, когда лучше было не рисковать, гадая разницу мячей в 2 или 3, а просто угадать победителя, чтобы что-то заработать наверняка. Особенно это было актуально в стадии плей-офф и я сам пару раз давал прогноз не тот, который хотел бы, а тот, который был целесообразней в борьбе за места в турнирной таблице. И мне это было совсем не по душе.
Поэтому, чтобы избежать подобных моментов предлагаю отменить 3 балла за разницу мячей. Оставить за угаданного победителя - 1 балл, за счёт - 5 баллов.
За угаданную ничью - 2 балла, за угаданный точный счёт ничьи - 5 баллов.
Предлагаю ввести также за угаданный точный счёт в матче где было забито 5 мячей и больше - 7 баллов.
Вот эти моменты мне бы и хотелось обсудить с Вами. Думаю, Вы согласитесь, что логика в моих рассуждениях присутствует.