Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 13:19   #267
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Мужская тема. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Алхимик, если не трудно, то объясните подробнее. ВЫ вообще за то, чтобы не давали баллы за угаданного победителя?
Выскажу свою точку зрения для обсуждения. На мой взгляд, если анализировать прошлый Евро, то очень часто при игре примерно равных команд большинство прогнозов было с разницей в один мяч в ту или иную сторону.
Вероятность именно такого исхода в таких матчах, если не брать во внимание ничью, то 9 к 1, что между двух равных кто-то победит именно в один мяч.
При счёте что 2-1, что 4-1 за победу начисляется одинаковое кол-во очков, но тот кто поставил на 2-1 заведомо находится в более выигрышном положении. Допустим, что матч закончился со счётом 4-3, и в этом случае логичнее поощрить того, кто был ближе к истине в том, что будет забито много мячей. но на практике он получит лишь 1 балл, а тот кто ставил на 2-1 заработает целых 3.
Это крайне не объективно.
Другой момент - из турнирных соображений среди прогнозистов, бывали дни, когда лучше было не рисковать, гадая разницу мячей в 2 или 3, а просто угадать победителя, чтобы что-то заработать наверняка. Особенно это было актуально в стадии плей-офф и я сам пару раз давал прогноз не тот, который хотел бы, а тот, который был целесообразней в борьбе за места в турнирной таблице. И мне это было совсем не по душе.
Поэтому, чтобы избежать подобных моментов предлагаю отменить 3 балла за разницу мячей. Оставить за угаданного победителя - 1 балл, за счёт - 5 баллов.
За угаданную ничью - 2 балла, за угаданный точный счёт ничьи - 5 баллов.
Предлагаю ввести также за угаданный точный счёт в матче где было забито 5 мячей и больше - 7 баллов.
Вот эти моменты мне бы и хотелось обсудить с Вами. Думаю, Вы согласитесь, что логика в моих рассуждениях присутствует.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума