Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 14:48   #11
Ночной бродяга
Критик

По умолчанию Re: Мужская тема. Часть 3

Всем привет!

Есть мысль разработать гибкую систему подсчета баллов за прогнозы, которая учитывала бы, НАСКОЛЬКО БЛИЗОК прогноз был к результату матча.

Система могла бы базироваться на актуальной на данный момент системе:
1 балл - за угаданный результат (т. е. кто победил или ничья)
5 баллов - за точно угаданный счет.

Тот, кто не угадал точно счет - получает промежуточный баллы - между 1 и 5 - в зависимости от того, насколько близко подошел прогнозист к результату.

Т. е., если матч закончился 4:3, то тот, кто поставил на 3:2 получит больше, чем тот, кто поставил на 2:1. Например, 3,5 балла, против 2,5.
Если матч закончился 2:0, то тот, кто поставил на 1:0 получит больше, чем тот, кто поставил 4:1. (Например, 2 - 1,2)
Если 1:1, то тот, кто поставил 0:0 получит больше, чем тот, кто поставил 3:3 (Например, 2 - 1,5).
И т. д.

Недостаток подобной системы очевиден: сложность. Как ни крути, а придется для рассчетов вводить какие-то формулы, коэффициенты. Но сложность рассчетов сама по себе не так важна, ведь считать будет "эксель". Но прогнозисту будет не так-то просто проверить свой реультат, посчитать, сколько баллов он заработает за тот или иной прогноз.

Поэтому для разработки такой системы мне нужно ваше "добро". Если она никому не нужна, так я и не буду время тратить.

Естественно, на данный момент речь идет о том, чтобы подобную систему ОПРОБОВАТЬ, а не внедрить.

Высказывайтесь. Было бы вам интересно, если бы баллы за прогнозы подсчитывались по гибкой (и соответственно, более сложной) системе?
Ночной бродяга вне форума