Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 17:49   #737
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова Посмотреть сообщение
Например, о том, как герой реагирует на те обстоятельства, в которые помещает его автор и посредством которых автор подводит его к той цели, которую герой мог осознать сразу, а мог и постфактум.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Цитата:
Но вот принципиальная разница в том, что человек свободен, а персонаж нет - сценарист его приведет куда надо, а вот придет ли туда человек, зависит от него самого
- Какой заяц?! Какая блоха?!
- Блоха с того берега лужи, посреди города, где тень от орла на зайца упала, да насмерть того зайца убила, а из него тулуп вышел, да пошёл, куда глаза глядят.

Цитата:
Он говорит: не знаю я, как из нее выбраться, и даже умереть не могу. попробую пожить сегодняшним днем.
Просто пожить, да? Ничего в этом дне не делая и не меняя?

Цитата:
вот вы, Нарратор, сейчас помещены в обстоятельства,
Кем помещён?
Я волен из этих обстоятельств выйти. Соответственно, это не может быть тем, что вы назвали:

Цитата:
ваша мнимая цель
Это вообще не моя цель. Ибо нет альтернативного фактора: что будет, если я этой цели не достигну?
Фил - сойдёт с ума во временной петле.
А я чего?
Мне даже выгодно ничего вам не доказывать - одним конкурентом будет меньше.

Цитата:
Концовка зависит не от сценариста, а исключительно от вас
Хххе.
Я могу прекратить всё хоть сейчас. Ну, останетесь вы при своём мнении - мне-то какая печаль? Ваши же сценарии с мнимыми целями в мусорную корзину будут летать, не мои...