Re: Что читаете?
Роальд Даль "Мой дядюшка Освальд".
Хотя Даль и известен детскими книжками (по нему поставлены "Ведьмы", "Чарли и шоколадная фабрика" и еще кое-что), у него много совсем недетских вещей. Например, его рассказы-триллеры любил Хичкок.
"Мой дядюшка Освальд" это милая и совершенно хулиганская вещь, главный герой - английский джентльмен, который в начале двадцатого века вознамерился сделать бизнес на семени знаменитостей, продавая ее дамам, желающим забеременеть от какого-нибудь гения или короля. Но для этого предстояло сначала собрать это семя. Вот сборам (с помощью афродизиака и очаровательной помощницы) и посвящена в основном книга. Герои посещают Фрейда, Бернарда Шоу, Эйнштейна и так далее.
Естественно чтение совершенно недетское, но повествование настолько озорное и непосредственное, что лично я проглотил повесть запоем.
Только избегайте перевода Горностаевой - она выкинула много из текста, причем не то чтобы сократила какие-то сексуальные моменты, а просто повыбрасывала куски там-сям. Во-всяком случае на либрусеке ее вариант - усеченный. Берите Пчелинцева или Кастальскую.
Последний раз редактировалось Граф Д; 18.07.2012 в 01:22.
|