2 Годбридер
Можно снять фильм о бегстве Спартака из школы гладиаторов (тогда ему противостоит владелец этой школы), можно снять фильм о том, как Спартак попал в рабство (тогда другой противник, не знаю кто), можно снять фильм о любви Спартака и Варинии и т.д. Всё это будут фильмы о Спартаке, но с разными идеями.
О фильмах-катастрофах.
К сожалению, человек в подавляющем большинстве случаев не может противостоять катастрофе. Вспомните хотя бы цунами в Таиланде. Кто там боролся? Единицы. А тысячи людей накрыло волной и они даже не сообразили, что произошло. К чему я это говорю? Идея фильма, выраженная одним словом "Цунами" может и не подразумевать борьбу за выживание. Даже больше, в таких фильмах вообще по фигу, чем накрыло - цунами или метеоритом. Главное - борьба. Только она может быть идеей.
Идея "цунами" может подойти только для документального фильма. Мы показываем цунами и кучу трупов, плавающих в воде. Вот она - разрушающая сила стихии. Но это не идея игрового фильма.
Ваша логика меня всегда поражала. Поражает и теперь. Разве я говорил, что борьба с напастью исключает саму напасть? Бред какой-то. Не говорил я такого, поэтому не пойму с кем именно Вы спорите
"персонаж собирается бороться с цунами. А цунами нет. Нет цунами. Но у вас же идея бороться с напастью? А где напасть? Какая еще напасть? В техасской-то пустыне? Мил друг, сперва должна быть идея. Потом с ней что-то нужно делать. А не наоборот. Не бегите перед паровозом."
Мил друг, паровоз, перед которым я "бегу" - это слишком мало для идеи.
Почему это если Сталин, то сразу репрессии? Может, я хочу написать про дореволюционные времена. Вскрыть, почему Сталин стал Сталиным? Написать, допустим, о том, как он жил в ссылке?
Или написать про Сталина в разрезе его отношений с детьми.
Или про смерть Сталина.
Или Сталин в детстве.
Или Сталин в семинарии.
Или Сталин и Аллилуевы.
Или Сталин и Гитлер.
А можно и фантастику написать...
Я ведь не обязан писать только эпопеи, так ведь?
Наполеон и хоккейная сборная, действительно, малосовместимы, хотя... Но про Наполеона можно тоже по-разному написать. У него весьма богатая биография.
Если Вы непременно желаете выяснить "логику моего снобизма", откройте соответствующую тему, в которой можно будет обсуждать мои неотъемлемые свойства, такие как глупость и снобизм. Здесь мы обсуждаем идею, а точнее «замечательную идею».
|