Цитата:
Сообщение от Алхимик
5 сезон "Во все тяжкие" уже стартовал.  Посмотрел 1 серию и теперь сожалею, что дальше смотреть нечего.  Люблю сезонами смотреть целиком. 
|
Так подождите, пока весь сезон выложат для просмотра, тогда и наслаждайтесь. Раз любите сразу целый пирог съесть, а не кусочками, после перерыва.
А пока можно другими достойными сериалами себя побаловать.
Я сам пока еще 3 сезон не успел осилить. Согласен, что хорошо сделанный сериал.
Здесь больше на личную жизнь ГГ акцент сделан, чем на криминал. Когда Бортко спросили почему снимает сериал про бандитов, то он ответил: "Я не про бандитов, а про людей снимаю". Правда в нашем кино, как-то не очень это получается. Может серий мало, чтобы образ раскрыть или установки другие?

Вот "Во все тяжкие" именно про людей. Криминал лишь фон. Поэтому думаю сериал и пошел. Драматургия отличная.
В рос.сериалах, как-то не умеют особо, профессиональных преступников, лидеров ОПГ, показывать с хорошей стороны. (Например, как Тони из "Клана Сопрано"). Просто людьми. Чтобы не на его криминальных похождениях заточен фильм был, а больше на личных, семейных, проблемах.
Американцы умеют и показать-подметить, как преступное ремесло людей вроде бы неплохих деформирует. Хороший он хороший, а поганый поступок совершит, натура у него стала теперь такой. Чтобы зрителю походить на криминальных ГГ не хотелось. Хотя немало зрителей себя, конечно, на их место ставят и думают: "Вот бы мне столько денег, крутости и телок, как у них!"