Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 01:46   #157
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:
Сообщение от Витюшка Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Не сочтите за флуд, но читая ваши обсуждения и предположения, создаётся впечатление, что это просто какое-то переливание из пустого в порожнее и, невольно, возникает вопрос: как можно обсуждать, в данном случае логлайн, не зная истории?
Витюшка, ладно я тугоухий тугодум, но Вы – автор и должны знать, что и где. Поэтому, напишите логлайн так, чтобы все поняли.

Цитата:
Но начнём по порядку: Кодер пишет - " Но она не счастлива - сразу уберем, т.к. (- если в логлайне есть общие слова).
А я считал, что "Но она не счастлива…", между прочим, за выражением стоит троеточие, это и есть как раз интрига: прочитав это, невольно, возникает вопрос: почему не счастлива
Логлайн «Беглеца» видели. Посмотрите. Есть так интрига, но трех точек нет?

Цитата:
Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка".
У вас как раз ясно. Нашла брата, но осталась несчастливой.

Цитата:
Позвольте, уважаемый, разве доверие и любовь мужа не одно составляющее спокойной, семейной жизни, не цель спокойного бытия? Что-то вы не в ту степь…
Уважаемый, Виктор. Ответьте себе на вопрос:
Чтобы стать богатым, удачно жениться и купить кабриолет. Это одна цель? Нет. Три. Стал богатым, но не факт, что женюсь удачно и куплю желаемую машину. Из богатства вытекает все- деньги и Анджелина Джоли и карбиолет. Следовательно, эти три цели можно заменить одной.
Цитата:
Попытаюсь вам объяснить: правота мужа состоит из уверенности в том, что жена гуляет от него и, что сын не его, потому что от него (по медицине) не могло быть ребёнка. И уверенный в этом муж уходит из дома. А это значит презрение к жене, её незаслуженное оскорбление.
То есть, у жены любовника нет. Она вся белая и пушистая, а муж ее обидел зазря.
Виктор, выделите желание женщины одной строкой.
Цитата:
Естественно, героиня мучается от обиды, незаслуженного обвинения, старается избегать лишних встреч, разговоров. Разве это не препятствие для каких-то дальнейших действий? Препятствие, да ещё какое!
А то, что сын на студента похож –это шутка.
Цитата:
Правильно угадали, но зачем гадать? Как можно вынести правильный вердикт не зная того, о чём идёт речь?
А продюсеру/редактору, Вы тоже будете объяснять? Оно им надо. Им нужен логлайн. Им не особо интересно, что жену бросил муж, а она, бедняжка, страдает.
Цитата:
Это же шедевр достойный книги рекордов Гинесса. Надо ещё додуматься до такого?! Да ещё с 3 знаками вопроса. Я возьму это выражение на заметку.
Сами виноваты, а над женщиной посмеиваетесь. Уберите старый логлайн. Что Вы поймете из нового?
Цитата:
"
Кодер, а разве не может муж в последующем вылечиться? Ребёнок появился через 3 года совместной жизни. Или медицина ошиблась, а ребёнок не зачинался по каким-то другим причинам, например со стороны жены?
Какая разница, быть все может. Если это оправданно и играет на сюжет.
Цитата:
Тест на биологическое родство был сделан для того, чтобы доказать мужу, что ребёнок именно его, а не мнимого "соседа-студента".
Тест на родство кого? Ребенка-больного мужа? Значит, материалы берутся мужа и сына. Или соседа и сына. А так получается, чтобы доказать, что сосед не является оотцом, жена заказывает другую экспертизу – сравнивает ДНК свою и соседа.
Цитата:
Смею вас заверить, что кое-что знаю, потому что у меня есть двухсерийный сценарий о клонировании, а там тема генетики главная – пришлось знакомиться основательно.
Уже сняли? Завидую. У меня нет сценария, но это что-то значит. Если сняли , то вопрос: зачем Вам – Конкурс? .Зачем учиться писать логлайны, если все замечательно?

Цитата:
Кодер, я балдею от ваших высказываний!!! Вы действительно запутались в 3 соснах:" Тюбег, вероятно, что тут индийское кино.
Пардон, больше высказываться не буду. Куда уж нам лапотным.

Цитата:
Кодер, где вы прочли, что любовник – это одноклассник и одноклассник оказывается братом?
Я так подумал. Потом наговор – это ложь. Пример: одноклассник говорит мужу, что у жены ребенок не от мужа. Это наговор. Муж безоговорочно верит однокласснику, а не жене.
Цитата:
И какая разница в том, что тесты на отцовство (ребёнок-отец) и тест на родство (брат-сестра) разные вещи? Совместили при необходимости.
А что разницы нет? Вам, как человеку знакомому с генетикой ее не видать?

Цитата:
? Муж, здесь, мешает героине тем, что не идёт на диалог – не хочет слушать нелепых, по его мнению, объяснений. Он утвердился в своей правоте. Разве это не препятствие для возвращения доверия.
Препятствие в чем? Препятствие сходить и сдать анализ, а затем ткнуть носом мужа.
Цитата:
Представьте, вы хотите что-то доказать, объяснить, а вам в глаза будут говорить, что вы всё врёте. И хоть головой в стенку бейся, а вашего объяснения слушать не хотят.
Такое наблюдаю.

Цитата:

Уважаемые! Создаётся впечатление того, что вы, как бы запрограммированы только на критику. Ну как понимать этот пост? – Я запутался, ничего не понимаю, но логлайн всё равноооо плохой! Но как, же можно в таком случае давать оценку?
Кто сказал, что логлайн плохой?

Цитата:
И, на мой взгляд, много рассуждений не относящихся к делу, например, про экспертизу ДНК. Какая разница для зрителя в том, какой вид экспертизы, как он проводится и что для этого надо? Все знают, что такое действие есть и этого достаточно. Ведь его даже не будет на экране. Вы же полстраницы рассуждаете об этом.
Обсуждаем поступок ГГ. Зачем ей сдался этот тест брат-сестра, потому как не ясно. Вам везет, что модератор не высказался.
Цитата:
Уважаемые форумчане! Поймите меня правильно: я не пытаюсь никого и ни в чём переубеждать и тем более учить. Избави Бог. Но мне кажется, что для правильного диалога, всё-таки нужно знание истории хотя бы в кратком изложении. Поэтому я привожу её. Прошу об одном: читайте внимательно.
А разве кто-то Вас учит? Мы –Арроу, я, Тюбег обсуждаем логлайн. Не Вас лично, а поступки, мотивацию героев.
Цитата:
Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - отчаявшаяся женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие мужа, его уверенность в своей правоте совершает поступок (В) обращается к экспертизе ДНК.
Это не логлайн. Напишите нормально, без А,Б, В ,Г. Примеров предостаточно.

Цитата:
Он обращает на это внимание дворовых женщин и по пьяной лавочке указывает на это Ивану.
Алкашу поверил. А то, что Алкаш любил жену, муж не знает. Он безоговорочно верит алкашу.
Цитата:
В выяснения обстоятельств их "разговора" и там их застаёт Иван – он, с бутылкой, пришёл к студенту для продолжения "разговора". Теперь он наглядно "убеждается" в верности своего предположения и не хочет слушать никаких доводов.
Виктор, искренне желаю успехов.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 01.08.2012 в 01:53.
Кодер вне форума