Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2012, 10:04   #2
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Конкурс киносценариев игровых фильмов «ПЕРМСКИЙ ПЕРИОД»

Цитата:
Сообщение от Андрей Вилисов Посмотреть сообщение
Участники, прошедшие во второй тур Конкурса, обязаны прислать полный вариант сценария.
О как! Обязаны...
Цитата:
Организаторы Конкурса выплачивают автору киносценария, ставшего победителем Конкурса, вознаграждение в размере 15000 рублей в течение 30 дней со дня объявления результатов Конкурса.
$450 - реальный нал. В Москве на такие деньги можно в недорогом шалмане часа четыре втроем посидеть, отметить победу.
Если бы не одно обстоятельство, омрачающее радость победителя.
Цитата:
После проведения Конкурса и выплаты вознаграждения автору киносценария, ставшего победителем Конкурса, права на экранизацию киносценария, ставшего победителем Конкурса, переходят Продюсерам.
По сути, за $450 у него выкупают имущественные права.
Цитата:
на 3 года со дня объявления победителя Конкурса
Вы мне скажете:
Цитата:
Автор киносценария, ставшего победителем Конкурса, имеет право на получение денежного вознаграждения в размере 5% от суммы, полученной от реализации фильма за вычетом расходов на рекламу, дистрибуцию и производство фильма.
А я вам отвечу:
Во-первых, пресловутый счастливчик может иметь право на что угодно. Вопрос в том, кто обязан гарантировать ему обеспечение этого права. Продюсер? Зачем ему это, если все имущественные права на сценарий продюсер уже и так выкупил?
Во-вторых, кто будет, фигурально выражаясь, сводить дебет с кредитом? А с учетом этого, почему доход от фильма должен быть положительным числом, хотя бы на бумаге?
Агата (04.08.2012), Йонас (04.08.2012), Котофей (05.08.2012), Нарратор (05.08.2012), Нат Бермуд (05.08.2012), сэр Сергей (04.08.2012)