Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 16:55   #256
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
Кодер, спасибо за помощь, ваш логлайн хорош, но придется мне переделывать свою историю.
Конечно, дело хозяйское.
Цитата:
В вашем варианте он закрывает ее почти навечно. У меня он именно "не выпускает", чиня различные уловки, чтобы не выйти из квартиры.
То есть, все происходит в одной локации. ГГ не выпускает жену из квартиры и сам не выходит. Ищет в комоде некие доказательства, которые не мог найти раньше и спасает свой брак.
Цитата:
У меня он не трудоголик, а ресторанный музыкант, живущий на доходы жены.
Арфа, характеристика трудоголик, говорит намного больше чем безликий муж. Он трудоголик, следовательно, задерживается на работе и, тем самым, дает повод для ревности. Кто герой мне неведомо было, а он музыкант.

Цитата:

Чтобы спасти брак с ревнивой, но состоятельной женщиной, ресторанный музыкант, в день судебного заседания, не выпускает ее из квартиры и ищет доказательсво своей верности.
Арфа, прочтите мое предыдущее сообщение, пожалуйста. Чем героиня мешает спасти свой брак? Закрыл ее ванной, привязал к батарее и что? Копошится себе в комоде, ищет некое доказательство. И не находит, или героиня ее не поверит. Что будет делать герой? Запрется в квартире с привязанной женой и не будет ее никуда выпускать. Пусть придумает тысячу уловок, но надоест ему рано или поздно.

В чем драматизм? Он любит, а она ревнует. Она хочет развестись, а он нет.
Цитата:

Все угрозы и страхи, способные стать альтернативным фактором, концентрируются в
семи категориях:
1. Удар по самоуважению.
2. Профессиональный провал.
3. Физический вред.
4. Угроза смерти.
5. Угроза жизни семьи.
6. Угроза жизни популяции.
7. Угроза человечеству.
Предлагаю вариант.
ГГ –музыкант, а жена дала денег на раскрутку. Развесить герой не может, т.к. брачный контракт, а по нему, в случае развода, герою светит пустота. Герой понимает, что жена заберет у него все. Группа - дело всей его жизни, отойдет жене. Никто не будет иметь с ним дела (профессиональный провал). Репортеры напишут, что он тряпка, подкаблучник, нищий бродяга (удар по самоуважению).

Герою надо как-то действовать здесь и сейчас. Если он не докажет жене, что он белый и пушистый, то потерпит поражение. Убить жену он не может, т.к. любит. И герой начинает действовать. Это драмситуация.
Как-то так.
Удачи!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума