Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 18:35   #66
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Конкурс короткометражек

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
она дана широкими мазками, но для западнического менталитета этого достаточно - день Святого Валентина, праздник любви. Хорошая погода, всё и все радуются.
То есть проще говоря "американцы тупые" и не знакомы с драматургией. Я с таким же и куда большим основанием могу предположить, что подобное отношение свойственно российскому менталитету и написать сценарий про День победы. Широкие мазки - ленточки, парад, лица стариков и "победа деда-моя победа". Снимите такую короткометражку на тему Дня победы с картонными героями и плакатными диалогами и получите множество положительных отзывов от россиян - ибо День победы и этим все сказано.
Цитата:
Более того, не пьет таблетки, видимо, для того, чтобы умереть. Не отравится, а, именно, не лечится, тем самым ускорив смерть.
Если не лечатся, то спускают в туалет, а если копят, значит хотят покончить с собой и не надо фантазировать.
Цитата:
Ситуация нарисована автором вполне четко. Согласитесь.
Нет. Если дочь настолько не интересуется отцом, что не поставила его в известность целых 9 месяцев, что беременна, то с какой стати она приехала теперь. И откуда такое отношение, тоже неясно.
Цитата:
Цветы, как выясняется, его не радуют - доч присылает, но не заходит - нет контакта, толко формальные цветы. Все верно. Как говориться. внимание важнее.
И что из этого. Мощное драматургическое решение? зачем подчеркивать вполне заурядный ход. Кстати, я что-то очень сомневаюсь, что женщина которая рожает ребенка будет заниматься тем, что пошлет отцу цветы на день святого Валентина!!! У нее других забот полно.
Цитата:
Тут его пробивает на воспоминания - влюбился, создал семью, появилась любимая дочка, все они были вместе, он о них заботился, они его любили.
Люди в таком состоянии вспоминают самые яркие моменты жизни, а не то что считается ярким в фотоагентствах и у рекламщиков - свадьба, первый дом, рождение, это все клише. Люди вспоминают о другом, о всяких интимных и важных для них мелочах. О поцелуе, о случайной встрече, о смешной ситуации, о нежности, о сексе, о старом кресле, о дожде, о любимой собаке.
Цитата:
Зрителю должно быть ясно состояние героя и мотивация его стремления к смерти. Именно, флэшбеки дают это понимание, дают цельную картину.
Эти флэшбеки способен написать любой школьник. Потому что они банальны.
Цитата:
И, заметим, вдруг, приходит дочь с внуком - Нет. Все вернулось. Теперь у него снова есть семья. есть кого любить и о ком заботится.
Вот блин чудеса. Есть кого любить! Во-первых замена не равноценная, во-вторых вопрос с дочерью все равно остается. Что за сюрпризы в 21 веке.
Цитата:
Не соглсен с вами. на счет дочери-стервы. Ситуация, совершенно типична для всей Техногенно-урьанистической современной цивилизаци в принципе - разрушение родственного чувства и разобщение семей - чем не проблема, легшая в основу темы скрипта.
Не нужно из любительского в общем-то, хоть и складно написанного скрипта делать такие глубокие выводы. К тому же, в нем НЕ ГОВОРИЛОСЬ о разрушении родственного чувства, а только о том, что старику КАЖЕТСЯ, что его забыли. А дальше дочь вернулась вот вам и родственное чувство.
Цитата:
И, проблема, чрезвычайно типичная и актуальна для англо-саксонского менталитета - ранний разрыв родственных связей между родителями и детьми и иное отношение к этим связам.
Тут не шло речь ни о какой проблеме. Старый дурак решил, что его все забыли, а у самого из-за склероза вылетело из головы что дочь рожает!!! Вот единственное объяснение тому, что здесь происходит. Она ему еще цветы в таком состоянии прислала, а он недоволен.
И вообще вы пишите чепуху. В англосаксонских странах родственные связи имеют такое же значение как в любых других, просто люди не живут рядом, потому что экономика позволяет людям рано вставать на ноги и соответственно жить отдельно от родителей, что является естественным желанием для любого человека. Соответственно меняется влияние родителей на детей. Но родственные чувства остаются.
Цитата:
Для менталитета средиземноморской цивилизации, к которой принадлежим и мы, родственные отношение, все же, значат больше.
Да потому что... ...ь деваться некуда!!!
Большая часть моих знакомых живет с родителями, даже обзаведясь детьми потому что снимать дорого, и тем более купить. А не от не....ой любви к своим предкам. То есть любовь то есть, да только дело не в ней.
Цитата:
Вы читали "Историю любви"? Там, один из побочных конфликтов, как раз столкновение менталитетов - американ WASP и итальянка.
И ничего привлекательного в архаичной итальянской семье нет.
Вы бы там и пару дней не вынесли.
Цитата:
Тем более, что идеология возвращения к традиционным ценностям набирает обороты в ультралибералистической Европоидии.
Бред и чушь. Цивилизация и общество развивается совершенно в другом направлении. Разумеется семья остается "ячейкой общества", но чем больше возможностей предоставляет жизнь человеку, тем независимее и смелее он становится. Но вы в своей стране Фантазии можете конечно верить во что угодно.

А самое смешное, что вот эту чушь вы пишите на основе любительского примитивного в общем-то скрипта.
Помнится в свое время одна дама написала про старичка сценарий. Старичок пришел домой, купив по дороге хлеба и молока, поздоровался со старушками у парадной, вошел в квартиру, скушал хлебушек, посмотрел на фотографии сына и дочери и сдох.
А наутро в газете написали, что умер в своей квартире такой-то ветеран войны и труда.
Конец.
Вот если бы я подошел к этому сценарию, как вы, то я бы написал, что этот сценарий ярко отражает проблемы современного либерального общества, разрушения ценностей, свойственных постсоветскому пространству и еще на десять страниц.
И подчеркнул бы как удачно автор поместил в кадр фотографии дочери и сына.
Но я же не маразматик.

А что касается этого сценария, то он не то, чтобы очень плохой. Он никакой. Конфликт высосан из пальца, как и его решение.
День Валентина привязан белой ниткой.
Что же касается его успеха, то я его объясняю очень просто. Я сам не так давно вывел формулу успеха фотографий - в кадре должен быть старик, младенец и котенок. Тут половина инета об...ся от умиления и начнет перепостивать. На кино это тоже видимо распространяется.
Ну котенка в этом сценарии нет, зато старый дурак и лялька на месте.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили: