добавлю немного своего мнения. Я тоже за то. чтобы не было шаблонов. Но постоянно смотрю фильмы - лучшие - и пытаюсь учиться.
Вчера посмотрела фильм МАЛЕНЬКАЯ МИСС СЧАСТЬЕ. удивительно хороший фильм. Там поворотная точка за поворотной. никак не обязательные 2. а значит , намного больше. И события за событиями- невозможно отойти от ТВ. Герои представлены в момент самых важных и трагических событий в своей жизни.
И что - оказывается , этот фильм получил ОСКАР за луший сценарий. Есть чему поучиться. Честное слово. отличный фильм. НЕ боевик, не триллер, не загадка. А смотришь с интересом.
теперь о драматургии. Пьеса и кино - не одно и тоже. кино - это зрительный ряд. Пьеса - диалоги. Очень полезно, из моего опыта. смотреть фильмы (лучшие) на иностранном языке, нет понимая смысла сказанного. Я заметила, что в оскароносных и вообще хороших фильмах - без понимания диалогов только из-за зрительного ряда - понимаешь о чем фильм и смотреть интересно. Я не имею в виду детективы. Отнюдь. На днях смотрела американский фильм с Джимом Керри - английского не знаю, несколько слов. речь идет о том, как герой Керри работал в банке на какого-то воротилу. Тот всех вкаладчиков подставил, Керри и его жена лишились работы . как они падали вниз по социальной лестнице. Долго. дошли до ограбления банка и т.п. А потом злодей был наказан. Отличный фильм. там тоже полно поворотных точек и событий.
Кому интеренсо - есть чему поучиться.
|