Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 12:03   #56
Руслан Смородинов
Студент
 
Аватар для Руслан Смородинов
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Вячеслав*Киреев
Цитата:
Практически все - это 100%, не так ли?
Не так. Было бы 100%, написал бы без условного "практически".

Цитата:
Самый богатый и самый издаваемый писатель второй половины Юлиан Семенов тоже там учился?
Нет. Но я бы хотел поправиться: "самые известные" в литературных кругах, т.е. писатели, признанные коллегами. У Семенова в литературных кругах не было славы не только гениального, но и более или менее мощного писателя, его часто называли журналистом.

Цитата:
оформилась постраничная технология формирования киносценариев
Т.е. вы считаете, что Розов, Шукшин, Вампилов (о Чехове и Платонове даже не говорю) - устарели в плане кинематографического материала?.. Мне вот кажется, что здесь пляска от обратного: сначала талантливые писатели - без всяких строгих шаблонов - пишут хорошие произведения, а потом сальеристы готовят по ним шаблоны. Появляются новые таланты - шаблоны меняются. И так непрерывно.
Цитата:
Впрочем, можете писать даже без трехчастной структуры, как тут предлагают некоторые товарищи.
Я понять не могу, почему мне постоянно предлагают писать как-то вообще вне законов? Вы считаете, что авторское кино - это то, к чему я призываю или стремлюсь?.. (Кажется, я в качестве примеров называл фильмы, уж никак не вписывающиеся в категорию "авторское кино".)
Меня больше прельщает оглядываться на хорошие сценарии, а авторские они, игровые, вписываются в схему (только без искусственных натяжек!), не вписыываются, - всё это дело сто двадцать пятое. Сценарий может быть хорошим или плохим. Одни из них вписываются в схему Сегер-Червинского, другие нет (точнее, к этим фильмам обычно за уши притягивают схему).
Руслан Смородинов вне форума   Ответить с цитированием