Re: Курилка. Часть 6
Пойду я робяты православные и не очень. Так что не обижайтесь, что не отвечаю. К тому же половина из вас у меня в игноре, так что я вижу только то, что цитируют из вас другие.
Есть некоторые очевидные вещи, которые такой культурный народ, который к тому же, по слухам, победил фашизм должен бы понимать. А если не понимает, то ему же хуже. Кстати, то что мы сейчас видим имеет весьма четкий фашистский привкус, когда права и свободы подминаются под недоделанную православную идеологию и некие интересы государства. Но с другой стороны, народ у которого столько героических дедушек и георгиевских ленточек мне все равно не поверит. Так что дальше распространяться не буду.
Но одну несомненную вещь я должен подчеркнуть, тем паче, что она явно не очевидна для некоторых. А именно - никакая акция не нанесла такого урона репутации православных как этот процесс и реакция на него православной общественности.
Если кто-то думает, что его пастыри могут нести любую чушь и дичь, торговать вопреки законам (но с разрешения свихнувшегося судьи), судиться как сквалыги, демонстрировать роскошь, что государство может откровенно подыгрывать церкви за лояльность, нарушая законность, что паства может демонстрировать свою дикость и дурость, угрожать, проклинать и пускать в ход кулаки (а было и такое) и что при этом веру, храмы и святыни должно уважать и почитать, то такому человеку уже вероятно ничего не объяснить. Но нормальные люди всегда будут смотреть на таких людей со снисходительным презрением. И поскольку именно это то православие, которое мы сейчас видим (отдельные положительные примеры тонут в море дикости), то и отношение к православию будет соответственным. Осторожно-снисходительно-презрительным.
Последний раз редактировалось Граф Д; 20.08.2012 в 17:36.
|