Re: Замок Графа Д
И вот я добрался до "Хижины в лесу" The Cabin in the Woods 2011.
"Хижина в лесу, хижина в лесу..." пели в мюзикле "Зловещие мертвецы". И что характерно, "Хижина в лесу" действительно отчасти опирается на "Зловещих мертвецов" (не на мюзикл, само собой, а на оригинал). Точно такая же хижина, чтение заклинаний, которое вызывает духов... И оператор, кстати, тот же, что на "Зловещих мертвецах 2" - Питер Деминг. В фильме еще много цитат из других картин, особенно в финале, но сеттинг в первой половине, конечно - "Зловещие мертвецы".
Сразу скажу, фильм мне не понравился и дело не в завышенных ожиданиях - я многого не ждал, несмотря на все хорошие отзывы.
Целый час (до того момента как герои спустятся вниз под землю) идет незатейливое кино про кучку молодых людей, приехавших в лесную глушь и столкнувшихся там с зомби. Параллельно нам показывают некую лабораторию, откуда всеми ужасами управляют в пока неясных целях. Я сразу же понял, что у лаборатории в конце будет надуманное и наивное объяснение, оставляющее множество вопросов. Так оно и оказалось. Правда, финальное побоище в самой лаборатории с целым паноптикумом монстров (вот куда пошли 30 миллионов бюджета) выглядело симпатично, но малоправдоподобно и никак не оправдывает первого часа заурядного и притом довольно вялого хоррора.
Что касается сюрпризов, которые обещают благосклонные рецензенты, то их не так много и в основном они просчитываются (и то, что мотоциклист шмякнется я знал заранее). Сборище монстров из разных фильмов в финале - да, забавно, но не более того, а лес и хижина из "Зловещих мертвецов" - скорее ошибка, потому что те, кто хорошо знают и помнят оригинал, могут начать сравнивать его с "Хижиной...", а сравнение не в пользу последней - у Рейми действие развивалось куда живее, особенно во второй части.
Короче говоря, кино надуманное, слабое и только какие-то сцены в финале (например, единорог-убийца, интересно откуда он позаимствован) радуют глаз. Саспенса нет, атмосфера слабая, подоплека высосана из пальца. И финал не потрясает, потому что честно говоря - было все равно.
Последний раз редактировалось Граф Д; 21.08.2012 в 06:05.
|