Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 15:19   #4
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Мда, владик, ваши ответы, - ответы типичного либераста. Притом, либераста с ущемленным самолюбием. пИчалька...

Даже отвечать вам не хочется. Но, еще один раз попробую.

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Ищите и читатйте свои перлы сами.
То есть, признаетесь, что соврали и я такого не говорил?
Это радует.

Цитата:
Да про вашу лабуду я сказал, а не вы.
Вы начинаете исправлятся владик! Конечно, "лабуду" говорили вы, а не я! Я, прям, в восторге!

Цитата:
Скажу больше, Львов прекрасный католический город, с богатейшей историей... Даже нефтяной столицей был. Да один из культурных центров государства Украины, но претендовать на культурную столицу Украины, как пишут у вас на каждом углу, он не может.
А у вас может вместиться в голове, что у страны/народа может быть несколько культурных центров/столиц?
Вот, Россия, например. И Москва и Петербург - культурные столицы. Разве нет?

И, кстати, выражения "я сказал" и "у вас пишут" не равнозначны, вы не находите?
Вы признаете, что я этого не говорил и вы приписали мне то, что вычитали неизвестно где? Признаете? Отлично.
Вы, оказывается, можете быть адекватным собеседником, владик! Я приятно удивлен.

Цитата:
Украинцы - православные, западенцы - католики. Культуры в принципе разные, металитет - тоже.
Ну и что из этого следует?
Что, западенцы враги?!
А у мусульман России такой-же менталитет? А у буддистов?
Они что, тоже враги?
Так, к чему вы это написали?

Цитата:
За пуси-хрюси заступатся, как и вы, голубая и розовая либерастия, значит, это ваша, а не моя тема.
В первый раз слушу, что Пусси голубые!
К тому же, если не хотите снова выглядеть вруном, то почитайте как я "заступался".
Напомню - я считал, что те полгода + штраф/общественные работы - вполне достаточное наказание.
Это "заступался" по-вашему?! Ну и ну...

Цитата:
Не переживайте, куры-то мороженые еще на прилавках на Украине есть. Пихать в задницу либерстам хватит.
Ну, вот... Только я обрадовался, что человек проявил признаки вменяемости, как он взял и все обгадил...
Вы что, не можете быть нормальным долго? У вас зудит что-то и чешется?

Цитата:
Приведите сами пример пребывания патриархов Всея Руси на польских именно землях. Только не надо опять встречу патриарха с Сигизмундом под Смоленском приводить в качестве примера. Смоленск исконно русские земли.
Каких "патриархов", владик? Вы о чем это? Вы пьете, что-ли?
Разговор был о Филарете и только о нем.

А после слов "приведите сами пример", нормальные люди добавляют "пожалуйста". Ибо, просвещать я вас не обязан.

Но, раз уж вы проявили каплю адекватности, я разок попробую.
Итак, берем любую работу, какого-нибудь видного русского историка - например, Н.И. Костомарова (слышали о таком?) - и читаем главу 31 "Филарет Никитич Романов":

"Филарет отвечал: "Я все согласен перетерпеть, а этого не сделаю, пока не утвердите всего, что вам подано в договоре". "Ну так вы завтра поедете в Польшу", - сказал Сапега. На другой день, 13 апреля, послов отправили водою в Польшу...

С этих пор надолго прекратилась свободная деятельность Филарета. Его взял к себе в дом Лев Сапега.

В трех верстах от Троицы, в селе Деулине, после нескольких съездов, заключили перемирие на 14 лет и 6 месяцев. По этому перемирию положено было с обеих сторон разменяться пленными. Однако дело о пленных затянулось до июня. Поляки жаловались, что русские, и особенно князь Пожарский, неволею обратили многих пленных в холопов, а многих, выпустивши из тюрьмы, отпустили в мороз чуть не нагих и босых. Бояре клялись, что этого никогда не бывало. Спор дошел было до того, что поляки, по условию привезши Филарета и прочих пленных к речке Поляновке, с целью возвратить русским, хотели отправить их назад. Чтобы избавить царского отца из плена, бояре должны были согласиться на требование поляков сыскивать и возвращать своих соотечественников, которые не были сданы в числе пленных.

14 июня Филарет прибыл в Москву".

http://www.magister.msk.ru/library/h...r/kostom31.htm

Достаточно?
Беовульф вне форума