Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 11:53   #11
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

владик - хватит уже юлить.
Приписывать другому собственный "лепет" - то же, что нагло врать!
Вы - лжец и невежа.
И я сейчас это очередной раз продемонстрирую.
(хоть и болит палец, но прийдется снова щелкнуть)

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
По вашему, вроде, бы выходило, что московские бояре прямо-таки мечтали видеть католика на престоле.
Это - по вашему так "выходит". Или из вас что-то "выходит".
Вы цитату приведите мою, хорошо? А то врете и не краснеете. Стыдно должно быть!

Цитата:
На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.
Вранье в каждом слове!

1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1

2. Филарет был не у Дмитрия 1-го, а Дмитрия 2 - "Тушинского вора". И звали его - "тушинским патриархом".
Вранье №2

3. Не вынужден, а возглавил посольство, по поручению:
Вранье №3

"Когда тушинский стан начал разлагаться, Филарет вместе с Михаилом Салтыковым, сыном его Иваном и князем Рубцом-Масальским, князьями Юрием Хворостининым, Федором Мещерским, дьяком Грамотиным отправился к Сигизмунду бить челом о даровании русской земле в цари Владислава.

Посольство Филарета и Голицына отправилось от всей земли русской в Смоленск с просьбою о даровании в цари русские Владислава на условиях договора, заключенного с Жолкевским". (Костомаров)

Цитата:
Филарет был в Польше в качестве пленника, а не в качестве Патриарха всея Руси. Об этом шла речь.
Вранье №4. Речь шла изначально не об этом. Вы или память пропили, или очень бездарно юлите.

Цитата:
Вот именно, что вы утверждали, что патриархом был Филарет.
Вранье №5. Да, я называл Филарета Патриархом, для того, чтобы вы вообще могли понять о ком идет речь и погуглить.
Но я НИГДЕ не говорил, что он, В ТОТ МОМЕНТ был патриархом московским. Он был Патриархом в Тушино.

Цитата:
А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.
Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)

Вы хоть краснеете, когда врете, владик?

Цитата:
Московские бояре выразили такое желание под дулами польских ружей можно образно сказать, да и то при известных условиях - перейти из католичества в православие.
Вранье №7 Доказано выше. Жолкевский в Москву не входил и взять ее не мог.

Цитата:
Я в отношении вас утверждал и утверждаю одно, что вы хрен от пальца отличить не можете.
Согласен - про хрены, пальцы, гомиков, кур и влагалища - только вы можете "умно" рассуждать.

Цитата:
Если вы уже не понимаете простого - отличия культуры католической и православной, последователями и носителями которой и являются украинцы, то о чем с вами можно спорить?
Я-то, отличия понимаю, только вот незадача - вы-то, другое говорили. Точнее - врали, что Львов не может быть культурной столицей/центром Украины только потому, что там много католиков.

Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.

Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)

2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!)

3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)

4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)

5. Георгиевский православный храм; (православные)

6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)

Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.

Последний раз редактировалось Беовульф; 22.08.2012 в 12:09.
Беовульф вне форума