Цитата:
Сообщение от Беовульф
Сообщение от владик
На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.
Вранье в каждом слове!
1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1
|
Вот в вашей любимой и самой правдивой Вики писано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...B9.D0.BD.D1.8B
«Поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», и при известии об этом событии в Москве произошёл переворот. В результате боярского заговора Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября ПОЛЬСКИЕ ВОЙСКА ВСТУПИЛИ В СТОЛИЦУ[2]. Однако, грабежи и насилия, совершаемые польско-литовскими отрядами в русских городах, а также межрелигиозные противоречия между католицизмом и православием вызвали неприятие польского господства — на северо-западе и на востоке ряд русских городов «сели в осаду» и ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИСЯГАТЬ ВЛАДИСЛАВУ[11].»
Выводы:
1. Поляки оккупировали Москву.
2. Католик Владислав никогда не был на Русском престоле.
3. А то, что вы зудите, как попка одно, и тоже, что московские бояре звали на престол сраного королевича Владислава, так это сути не меняет – католик не был и не мог быть царем всея Руси. С этого начался спор, а еще с того, что вы пообещали открыть Америку, что поляки не были оккупантами – были!
4. Брехло вы, а не я.
П.С. Остальные ваши «аргументы» тоже треп и не более. Пользуйтесь ими сами – народ посмешите.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
ообщение от владик
А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.
Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)
|
Так ёптать, читайте, что писано в вашей цитате! БОЯРЕ назначили (Филарета) главой посольства, а Гермоген просто благословил Филарета, как достойную кандидатуру для ведения переговоров с оккупантами. Кто-то эти переговоры так или иначе вести должен был. Не на предательство же веры он его благословил?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.
Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)
2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!)
3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)
4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)
5. Георгиевский православный храм; (православные)
6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)
Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.
|
Учи историю, просветитель. На Западной Украине Униатская церковь (католики), мягко говоря, во время ВОВ, проявила себя активной пособницей фашистов и их прихвостней националистов. Как и за что они зарубили, например, Ярослава Галана, уже здесь говорили. Так что, о Львове как о культурной столице Украины, говорить кощунственно. За себя говорите, а за Украину пусть все украинцы скажут. Те, кто считает, например, национальным героем Ковпака, а не австрийца Бандеру.
http://www.sedmitza.ru/text/403818.html
1. Нелегальная деятельность униатов на территории советской Украины
«Подавляющее большинство приходского духовенства и верующих Украинской Греко-католической Церкви после Львовского Собора 1946 г. перешло в юрисдикцию православного Московского Патриархата. Тем не менее, на Западной Украине вплоть до конца 1980-х гг. продолжали нелегально действовать греко-католические приходы, окормляемые тайно рукоположенными епископами и священниками, и даже существовали подпольная семинария и монашеские общины [1].
Из 3431 прихода Униатской Церкви, которые действовали в 1946 г. во всех ее трех епархиях, 3222 прихода к 1959 г. были зарегистрированы как православные, 98 церквей были закрыты, 67 продолжали легально действовать как униатские, но без регистрации (власти после Львовского Собора 1946 г. отказывались регистрировать греко-католические общины), а 18 униатских общин продолжали свое существование на нелегальном положении, подпольно.
При этом существовала тенденция к увеличению количества нелегальных униатских общин на территории Западной Украины. Так, в 1961 г. во Львовской и Станиславской областях органами госбезопасности было выявлено уже 87 подпольных приходов греко-католиков.»