Цитата:
Сообщение от трансерфер
Здравствуйте.
|
Приветствую!
Цитата:
Сообщение от трансерфер
Поверте на слово, большинство людей на самом деле имеют «сиеменутные» цели (не буду расписывать подробно).
|
трансерфер, в жизни возможно. Приведу пример. У Васи есть мечта –стать сценаристом. Для достижения цели Василию надо сделать следующее:
1. Окончить школу.
2. Поступить в литературный институт.
3. Прочитать книги по драматургии.
4. Написать свой сценарий.
5. Разослать по кинокомпаниям.
6. Стать сценаристом и получить «Нику».
У нашего друга Васи есть «сквозная» цель, к которой он будет идти всю жизнь. Но на пути к цели, нужно сделать шаги (1-6) и преодолеть препятствия. Ему нужно сначала школу окончить, затем по пунктам. Поступил в институт. Ему надо работать, платить за квартиру и пр.
Я не знаю, что у Вас за термин «сиюминутные цели».
Все шаги главгероя на пути к цели должны вести к цели. Если главгерой не достигнет цели, то финал обернется
разочарованием для зрителя.
Цитата:
Сообщение от трансерфер
Как это отражается в кино; «исполнитель желаний» - самый яркий (имхо) пример.
|
Ужасы не смотрю. По-моему, в нем была цель – избавиться от джинна.
Цитата:
Сообщение от трансерфер
Зритель переживает за героя; добьется тот своей цели или нет (будет ли счастлив). Почему тысячи зрителей переживают за ГГ. (АССОЦИИРУЮТСЯ), все хотят Феррари?
|
Дело не в Феррари. Феррари –это ясная цель(для логлайна), а не абстрактное счастье. Вы про логлайн или вообще? «Про жизнь» кино не особо будет интересно зрителю. Кому будет интересно, как ГГ лежит на диване и 90 минут ищет цель.
Цитата:
Сообщение от трансерфер
Я вас уверяю, все хотят счастья, своего личного счастья, и с интересом смотрят и воспринимают »ГГ. добился, и я смогу». Конечно, некое абстрактное счастье непонятно и мягко говоря, не смотрится на экране.
|
Не нужно уверять. Это Ваше мнение.
Успехов!