Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 22:00   #13
Бразил
Заблокирован

Жанка
Цитата:
Как вы относитесь к документальному кино, что думаете о важности и актуальности, что знаете о нем, и если сравнивать с художественным
К документальному кино отношусь по-разному. Всё зависит от качества.
Сдаётся мне, что сейчас для документального кино - особое время, интересное и трудное. Сейчас документальное кино может снимать каждый. А чё? Взял камеру, вышел на улицу, поснимал 5 минут - и готов фильм. А при таком распространении ютюбов и т.п. сайтов легко можно заделаться местной знаменитостью. В итоге документалки производится очень много, качество заметно девальвируется. Думаю, таков тренд.
Снять по-настоящему хороший документальный фильм едва ли не сложнее, чем хороший игровой. Как правило, хорошими документальными фильмами я считаю научно-познавательные фильмы, фильмы про природу, про известных личностей, про события прошлого.
Сравнивать документальное с художественным... Мне это не совсем понятно. Есть художественное кино. Художественное кино бывает документальным и игровым.
Удачи Вам, Жанка, с художественным документальным кино! :friends:

эндрюс
Цитата:
кому, нахрен, это надо!?
Мне, например, надо. За других не скажу.
Цитата:
люди любят кровь и насилие.
Это заблуждение. Люди не любят крайности. Люди любят немного того, немного сего. Кровь, льющаяся рекой, вызывает отвращение у любого психически здорового человека. Насилие нравится только садистам и другим извращенцам. Среднестатичтический телезритель центральных каналов отрицательно относится к насилию и крови на экране. А главный потребитель док.кино - это как раз среднестатистический зритель центральных телеканалов.
Цитата:
А налёты ментов на притоны и бордели, катастрофы недели, погони и убийства (натуральные, не кино) люди готовы смотреть каждый день.
Из выше перечисленного согласился бы посмотреть на бордель (одним глазком) и на погоню.
Катастрофа недели каждый день - это сильно.
Цитата:
вряд ли фильм из жизни питонов будет увлекательнее фильма из разряда «Очевидец. Самое шокирующее»…
В моей семье 3 человека. Провёл опрос. Все 100% выбрали "Жизнь питонов".

Да, и, соглашусь с Авраамом, я тоже воспринимаю Тарантино как режиссера- моралиста. Но речь, кажется, не совсем об этом.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием