Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 23:00   #13
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: О внутренней культуре.

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Внутренняя культура — это нравственные идеалы и установки, нормы и принципы поведения, являющиеся фундаментом духовного облика личности. Это те духовные основания, на которых человек строит свои отношения с другими людьми во всех сферах общественной жизни. Внутренняя культура личности играет ведущую, определяющую роль в формировании внешней культуры общения, в которой она находит, свое проявление. Способы такого проявления могут быть многообразными — обмен с другими людьми приветствиями, важной информацией, установление различных форм сотрудничества, отношения дружбы, любви и др. Внутренняя культура проявляется в манерах поведения, способах обращения к партнеру, в умении одеваться, не вызывая нареканий со стороны окружающих. Внутренняя и внешняя культура нравственного общения всегда взаимосвязаны, дополняют друг друга и существуют в единстве. Однако такая их взаимосвязь не всегда очевидна. Есть немало людей, у которых за кажущейся необщительностью, некоторой скрытностью обнаруживается духовно богатая личность, готовая откликнуться на вашу просьбу, оказать, если нужно, помощь и т. д. В то же время существуют и такие индивиды, которые за внешним лоском скрывают свою убогую и непорядочную сущность. Источник: Этика > Межличностное общение > Нравственная культура.
О, чувак отжигает.
Был у меня такой случай. В общем появился в чате один православный, который называл меня идиотом за стихи Бродского, моих друзей евреев - жидами и так далее. Я послал его подальше. И тут появился один товарищ, бывший снайпер, видел эту как его... жизнь! вот. В Чечне был, правда не воевал, может и воевал, я в общем не понял. Но это неважно, чувак! Потому что чувак был мудаком.
И вот этот снайпер-мудак, который был по совместительству православным патриотом (ну он бошки отстреливал не иначе как с молитвой, во всяком случае планировал) он был мудаком не потому что был православным и патриотом. Дело не в этом (хотя это часто конкретный признак). Он показал себя мудаком, тем что вылез ко мне в чат и стал мне объяснять, что я представьте себе - неинтеллигентный человек! И даже процитировал мне какую-то энциклопедию юных сурков, где было сказано, что интеллигент отстаивает идеалы (то что я выставив из чата сволочь за глупость и хамство отстаиваю идеалы ему в голову не пришло), а я по его мнению идеалы не отстаиваю и вообще хорошо бы со мной встретиться и дать мне в морду.
Во как!
Ну вы очень на него похожи, побольше цитат наберите еще. Знаете, как говорят - смотрит в книгу и видит фигу.

Ну а что касается моей дорогой Тети Аси. Что я могу сказать. Я не буду язвить, оскорблять, я просто попытаюсь обрисовать ситуацию, как я ее вижу. Женщина, которую я по какой-то причине раздражаю ухватилась за ситуацию, в которой как ей казалось, я выгляжу некрасиво. И не задумываясь над тем, как это выглядит со стороны она назвала меня сначала стукачом, потом стала утверждать, что я могу врать и т.д. Я спокойно и пространно объяснял свою точку зрения. Тетя Ася чувствует, что мне есть что сказать, но отступать она не хочет, поэтому начинаются вопросы - что такое внутренняя культура и тут же набегают разные странные личности с обрывками страниц энциклопедий.

Вообще, я и сам немного увлекся. Давно пора взять за правило уходить в сторону, как только начинаются вопросы - а что такое культура, а по какому признаку объединяются умные люди, если не по географическому и религиозному. Потому что всегда за этими вопросами стоит раздраженный человек, которому неинтересен ответ на вопрос, а хочется выставить дураком собеседника. И что меня в таких случаях поражает, люди добрые, вы что до сих пор не поняли, что я умный человек?! И дураками вы выставляете исключительно себя. А ваши вопросы это либо неумная ирония, либо (если задаются всерьез) - откровенная демонстрация тупости, потому что нормальный человек такие вопросы не задает. А что именно было в данном конкретном случае, мне даже лень задумываться. Я лучше Тетю Асю в игнор. Я ничего против плебеек не имею, но не перевариваю плебейской злобы.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием