АлександрР, что-то я не понимаю. То, Вы пишите,
Цитата:
Сообщение от АлександрР
ПЕТР - полный мужчина лет 40ка, небрежно одет в джинсы, не застегнутую рубашку поверх футболки. Хочется создать впечатление что он и не прато... и не антогонист, просто неприятный тип. + можно, что бы он немного наводил страху и мистики, но так, что бы зритель не понял, что ,,убийца это тот парень,,.
|
то пишите, что он -антагонист.
По поводу швыряния пакетов - это я показал пример. В этом эпизодике все понятно. Герой швыряет пакеты и кричит. Актеру все понятно.
Тому, кто будет читать сценарий должно быть понятно, что за персонаж, чего хочет. По поводу страха. Посмотрите персонажа Карпова. Он говорит тихо, не орет, но зритель понимает
на что он способен. Он может спокойно подойти и отрезать палец или убить. Ганнибал Лектор тоже. Конечно, в этом большая заслуга актеров, но если пропишете характер, то все получится!
Приведу пример. Петра били родители, морили голодом. У него нет денег на любимую булочку и он ее ворует. Кассир требует денег, а он так буднично говорит, что из-за этой сладкой ванильной булочки, он ее убьет и съесть. Обычно так, как будто он каждый день ворует булочки и говорит подобные мерзости. Что Вы подумаете об этом персонаже? Что у него с головой не все в порядке, как минимум. А если, на дворе вечер, а охранник пьяный спит. Если кнопка вызова охраны не работает. Тут испугаешься. Хотя все зависит от характера кассирши. Недаром в одной книжке сказано, что самый опасный человек- это не тот, кто кричит: "я тебя убью", а который молча убивает.
Успехов! О.Смирнова и прочая литература в помощь.