эндрюс
Цитата:
ты прости, совсем от жизни отстал (читай от ТВ).
|
Я думаю, что наше ТВ к жизни не имеет практически никакого отношения. У них там в ящике своя жизнь, у зрителей своя. И все рады этому.
Цитата:
Чрезвычайное происшествие по разным каналам под разными названиями - ч/з три часа, как новости.
|
Да, попадаются мне эти передачки почти каждый день. НИ РАЗУ там не показали НИ ОДНОЙ сцены насилия. Пару раз была кровь. Но не рекой, конечно.
Цитата:
Программа Максимум, Профессия-репортёр (там не все, согласен), Частный детектив и пр.
|
Это и есть та самая "желтизна", о которой я говорил. Я не спец по этим передачам, но та, что по НТВ идёт мне пару раз попадалась. Отстой какой-то, но и там сцен насилия не показывали и кровь рекой не лилась.
Люди любят сплетни, темы ниже пояса, люди любопытны, но, повторюсь, любить наблюдать за насилием и любить реки крови в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ кино - это извращение. В игровом кино - пожалуйста, но в меру. В документальном - ни за что.
Тужился, вспоминал и на ум пришёл только один документальный фильм, в котором была сцена насилия. Это был фильм про футбольных фанатов.
Цитата:
Журналисты с каким-то особым цинизмом вываливают на зрителей жареные факты, ловко перемешивая их с натуральными трагедиями. Может, это не насилие в чистом виде (типа обдирания кожи), но это насилие над психикой людей твоей семьи и неприятный осадок в душе моей семьи.
|
Я тебя не понимаю. Честно стараюсь, но никак не могу.
Мы говорили о документальном кино. Ты сказал, люди любят кровищу и насилие, в том числе и в док.кино. И привёл в подтверждение, что, мол, каналы одну только кровь и показывают и людям это очень нравится. А теперь оказывается, что каналы показывают не кровь с насилием, а просто жареные факты, которые плохо влияют на психику. То есть, исходя из твоей же логики, люди (зртели) любят именно такие факты, а не кровь и насилие. Ведь такие передачи идут в рейтинговое время.
Цитата:
Поэтому время от 18-23 занимают Максимумы и ехидные Глебы Павловские
|
Вот возьмём 2 канала Первый и РТР. По моим сведениям, именно эти каналы смотрит основная часть населения России.
Программа передач на 14 сентября с 18 до 23.
Первый.
18:00 Вечерние новости
18:20 Пусть говорят
19:00 Поле чудес
20:00 Татьянин день. (130-я серия) 7 мнений
21:00 Время
21:25 Юбилейный концерт. (Иосиф Кобзон)
РТР (Петербург)
18:40 Держи меня крепче. (5-я серия)
19:40 Местное время. Вести - Санкт- Петербург
20:00 Вести
20:15 Пятая студия
20:50 Спокойной ночи, малыши!
21:05 Юбилейный концерт Иосифа Кобзона
В какой из этих передач есть насилие? Поле чудес - конечно, жестокая передача. Там Якубовича насильно одевают в костюм бульдозериста и кормят солёными грибами. Да и Кобзон по двум каналам - это негуманно, как минимум.
Но если серьёзно, то в прайм-тайм двух центральных каналов нет НИ ОДНОЙ передачи и уже тем более НИ ОДНОГО документального фильма, в котором была бы кровь и насилие.
Если оставаться в предложенной тобой логике, что руководители каналов не дураки, получается, что людям кровь не нужна, им нужен Кобзон. Какое из двух зол лучше - это уже другой вопрос.
Цитата:
Уже помянутый мною "Очевидец" и "Следствие вели" - занимает самое рейтинговое время, как и Главный герой с Антоном Хрековым.
|
Ни разу не смотрел. Это вообще что? И по какому это каналу идёт? И там показывают документальные фильмы со сценами насилия?
Цитата:
Вот вспомни, когда ты видишь, скажем, человека без руки, ты на него смотришь дольше, чем на двурукого (если двурукие норма, где ты его встретил). Почему? Уж явно не из жалости, в душе у тебя сидит элементарное любопытство.
|
Подтверждаю, на однорукого я смотрю дольше, чем на двурукого, чаще всего пряча при этом глаза. Но я бы не хотел наблюдать, как этому несчастному оттяпали руку. Мне это неприятно и мутить начинает слегонца.
С другой стороны, гораздо дольше я задержу взгляд на симпатичной девушке с парными конечностями. И вообще, желательно, чтобы всё было при ней
Цитата:
Ты это знаешь, и я знаю, и другие знают... мы так устроены природой.. ну, сознайся... то же самое двигает людьми, когда они наблюдают ужасы: морщатся, но хавают.
|
Несколько раз я наблюдал в кино совсем отвратительные кадры. Морщился, хавал. Удовольствия не получал. Любопытно не было, зато было противно. И потом всем знакомым говорил - не смотрите эту херню.
Думаешь, люди смотрят ужастики из любопытства? Сомневаюсь. Что там любопытного? Любопытно посмотреть, как живут люди в Лаосе или как устроено Солнце. А посмотреть, как очередной маньяк крошит невинных девчушек - это другая сфера, никак не любопытство. Я смотрю подобные фильмы, чтобы пощекотать нервишки. Не хватает в обычной жизни эмоций, вот и приходиться искусственно себя развлекать. Хотя чаще я смеюсь над так называемыми "хоррорами". Приходится нервишки щекотать психологическими триллерами.
Но я отклонился от темы, пожалуй. Вернусь.
Основной тезис. Насилие и кровь в документальном кино - это не то, чего хотят люди. И поэтому такие фильмы практически не снимают и не показывают по ящику.