Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Не уверен, раз спорите о вкусе с тем, кто ел.
|
Во-первых, замечание грубое.
Во-вторых, бессмысленное.
Я ясно объяснил вам, на чем строится мое впечатление, в то время как ваши объяснения начались с того, что я де считаю будто в Америке дороги новые и хорошие (о чем не было и речи) и продолжились рассказами о заплатках на былой роскоши (о чем тоже не было речи).
То есть по теме вы ничего не сказали, что могло бы опровергнуть мои взгляды. И какое имеет значение, что вы там "ели"?
В третьих, я видел много путешественников, которые из своих путешествий вынесли какие-то субъективные впечатления, на основании которых делают весьма категоричные выводы и очень при этом любят типа "разрушать мифы" и просвещать тех, кто "не был там, но думает ,что знает". При этом они часто приписывают собеседнику исключительно какие-то идеалистические представления, не слушают его и лишь твердят о том, что они де плавали, знают, а мы нет.
Ну плавали вы, знаете. И что из сказанного мною не соответствует реальности? В США много узких дорог со старым асфальтом вблизи городов? Да не фига подобного. О чем собственно я и говорю. Так что не надо мне хамить.
И спорить с теми, "кто ел", мне приходилось не раз. Последний такой специалист жил в США и пришел рассказывать о киноиндустрии (потому что он написал сценарий полного метра для Голливуда!) и о жизни в США. Высмеивал меня за мои представления о Голливуде, кино и жизни на Западе (приписанные мне им же самим). Товарищ умотался после того, как я ему объяснил, что он не единственный, кто жил в США и ужасы капиталистического мира, которые он типа познал на своей шкуре - его субъективный опыт, любопытный, но субъективный и не оправдывающий его хамоватые и наивные наставления. Есть культурный опыт, и в его отсутствии и неспособности охватить ситуацию в целом личные впечатления теряют цену.
Особенно если вам настолько хочется уесть собеседника своим личным опытом, что вы не слушаете того, что он говорит. А это уже ваш случай.