Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 11:23   #771
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Я думаю, он забежал без задней мысли, но зацепился за фразу про дороги. Дело в том, что сейчас у нас, к сожалению, в обществе распространены такие настроения. В девяностые в России к Америке относились благодушно и в чем-то идеализировали (хотя вовсе ни до такой степени, как утверждают некоторые). Сейчас российское общество ударилось в другую крайность. Если вы напишите, что в Америке что-то лучше, чем в России (или вообще на постсоветском пространстве), то непременно кто-нибудь начинает объяснять, что вы ничего не понимаете, нигде не были и не знаете, как там на самом деле. И всегда, всегда (!) это сопровождается насмешками над вашей беспредельной наивностью, над наивностью девяностых, над перестроечным поколением и т.д. Собеседник скорее всего припишет вам, будто вы думаете, что на западе и в частности в США - рай (хотя вы ничего подобного не говорили и не подразумевали) и начнет вас разубеждать или просто высмеивать. Если он побывал сам на западе, то он это выдвигает в качестве решающего аргумента, хотя очень часто его впечатления вообще к теме не имеют отношения и ничего не опровергают.
Ну и конечно, если вы не согласитесь с собеседником, то не обойдется без ругательств.
Я уже к этому привык.

Граф, она там живет. И что не рай знает много лучше меня. Я там в командировках частенько ошивался. Поэтому не по туристическим местам ездил. Манна и вышла из спора, иначе ей пришлось бы мои слова подтверждать, чего ей не хотелось.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 31.08.2012 в 11:33.
Сын братьев Люмьер вне форума