Цитата:
Захватывающий роман сложно представить, состоящим из одних лишь красивых описаний чувств, эмоций, картин природы.
|
Тогда я открою секрет: литература - это не только романы. Бывает не только описание природы, но и какие-то рассуждения автора (школьный пример я приводил уже не раз). При этом нет там ни перипетий, ни драматических ситуаций, ни героя, в драматическом понимании. При этом это произведение может быть признано классикой.
Цитата:
Да и нету ее, поворотной точки в вашей интерпретации, нету поворота с узнаванием Горбунковым, что Козадоев - контрабандист
|
Вы меня убедили, что поворотных точек вообще не существует ни где.
Цитата:
У вас, Кирилл, еще и с логикой совсем плохо.
|
Возможно. Но фразу
Цитата:
я это предлагал для написания оригинального сценария, а не вообще.
|
я понял так, что в противном случае получится НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ сценарий. Очевидно, Вы хотели сказать, что оригинальный сценарий можно написать
не только следуя схеме, а, скорее, ломая таковую?

Или я опять не так понял? Или Вы утверждаете, что оригинальный сценарий не может укладываться в упомянутые схемы?
(то что оригинальным сценарием обычно называют не хорооший сценарий, что очевидно Вы подразумеваете, а сценарий, написанный не по книге, я опускаю, подразумевая "хороший", "неожиданно интересный" и т.п.)
Цитата:
Опять передергивание. Ллео процитировали вы.
|
Да я, собственно, процитьировал ради шутки. И предупредил об этом. Ну всем же понятно, что это шутка, хотя и не лишена доли правды. Суть в том, что чрезмерное понимание, как неправильно делать, мешает делать что-либо вообще. Только и всего. Это ШУТКА.
Цитата:
Лека
Цитата:
Цитата
Цитата:
Цитата
Во-вторых, сценарист может драматургом и не быть.
|
А кем еще он может быть? Прозаиком или, еще лучше, поэтом?
|
Так и останется сценаристом
|
Сценарист - тот кто пишет сценарии. Сценарии могут быть разными. Например, для компьютерных программ, социальные ролики тоже пишут сценаристы. Реклама, PR и т.п. Но данных сценаристов драматургами вряд ли можно назвать.