Андрей*Шеин
Цитата:
"Старший сын". Двое молодых парней опоздали на последнюю электричку. На улице холодно. Чтобы погреться, они вторгаются в одну из квартир, где один из парней, Володя, выдает себя за сына хозяина квартиры.
Первая точка - симпатия Володи к дочери хозяина и его не желание бежать из квартиры.
Вторая точка - признание Володи в своем обмане дочери хозяина.
|
Немного не так.
П.П.Т.: Володя выдаёт себя за сына хозяина квартиры. (тут происходит резкий поворот истории. Поясню. По накатанной, это если бы парни грелись где-нибудь на вокзале или делали нечто привычное в таком случае. В данной ситуации, они ДЕЙСТВУЮТ ОРИГИНАЛЬНО, неожиданно, что и возбуждет новый интерес зрителя. Именно тут происходит переход от завязки к основному действию)
История развивается. Меняется герой, его мотивация. Он признаётся в своём обмане дочери хозяина, поскольку роль брата уже не входит в его планы, он готов сражаться за свою любовь - история получает новый поворот, обрастает новыми подробностями - это МИДПОИНТ.
Дальше, к сожалению не помню.
Цитата:
Или, по-вашему, когда Нина узнает, что Володя не ее брат, что-то в сюжете поворачивается? Нет, он идет по накатанной
|
Конечно меняется. Меняется его направление. Теперь история не о том, как переночевать нахаляву, а о любовном треугольнике. Или Вы будете это отрицать?
Цитата:
Я вот наблюдаю явную упрямость в непонимании того, что я говорю, и упрямое желание приписать мне то, чего я не говорил.
|
Тогда не повторяйте свои обрезанные фразы, а уточняйте их, признавая, что неточно их выразили, а не упрекайте оппонентов в лживости и тупости. А то получается:
- Я не говорил, что "танк"!
- так вот же, цитирую: "танк".
- Так я говорил, что танк, но не такой.
- А какой?
- Такой как БТР!
- Так может тогда не танк?
- Нет, танк, но я говорил не так.
- А как?
- Что тупой-то? Танк, такой как БТР, что непонятно-то?
- так танк?
- Танк, но я такого не говорил.
и т.д.