Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 09:43   #39
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Западные кинокомпании

Цитата:
Сообщение от Турбополис Посмотреть сообщение
Блат в Голливуде кстати имеет более семейную почву,не так как в России-панибратство(друзья-собутыльники) В Америке дружбы как таковой не существует....
Семейный блат значит существует, то есть все-таки держатся за семью американцы эти. А вот дружбы нет - не понимают они как дружить. Наш человек понимает, а они нет, нет у них этого в душе.
Вот это мне кстати, нравится. Мне, конечно же, сейчас опять скажут, что я не жил (да не жил, не жил) в Америке и не могу знать, а вот человек живет и все знает.
Я не жил в США, но рассказы про то, как в Америке не существует дружбы (родственных связей, еще чего-нибудь там) у меня лично всегда вызывали крайнее недоверие к рассказчику, поскольку подобные категоричные и нелепые в общем-то вещи может утверждать человек который живя в стране сохранил (или приобрел уже в ней неведомо каким образом) предубеждение, которое должно было бы как-то разбиться о приобретенный культурный опыт. И если оно не разбилось, то видимо человек крайне мало общается с теми же американцами или же под словом "дружба" понимает что-то специфичное ("они не готовы выслушивать часами мои проблемы и советуют идти к психологу" или что-то в этом роде) и исходя из этого оценивает ситуацию. И весьма напрасно. Конечно, для многих типа "наших" людей дружба это компанейское задушевное панибратство и отсутствие privacy, но такие представления невозможно принимать всерьез. Как и заявления про то, что в Америке дружбы нет.

И не надо, не надо мне про то, что я не жил там, не жил сям и не могу судить. Могу и сужу.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 04.09.2012 в 09:54.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием