Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Здравствуйте!
Кодер, спасибо за участие и желание помочь.
Не думайте, что я чужим умом пытаюсь придумать логлайн к своей истории. Просто не могу определиться с главной целью ГГ и с препятствиями, которые для этого необходимо преодолевать.
Если определять целью - не потерять семью (кстати, хорошая формулировка, спасибо), то, как мне видится, препятствием будет опутанная паутиной форточка и паук. Пчела весь оставшийся день живет с мыслью, как ей выбраться наружу, для этого придумывает план и бросается сама в паутину.
Если определять целью - избавиться от паука, то, конечно, пчела преодолевая свою робость, неуверенность и страх стать добычей, бросается в паутину. Но, ведь, все равно она думает именно о том, как ей не потерять семью, и, значит, вовремя вернуться домой.
Я попробовал оформить все по схеме, предложенной Сашко. Посмотрите и скажите, пожалуйста, может надо править не логлайн, а саму историю.
Вот, что получается:
Это история про запертую в комнате любопытную пчелу, которая, чтобы не потерять свою семью, хочет выбраться наружу через опутанную паутиной форточку, обманув голодного паука, но ее план не срабатывает и она, преодолевая робость, неуверенность и свой страх стать добычей, бросается сама в сеть, как наживка, чтобы выманить паука из укрытия, избавиться от него и потом, выбравшись из ловушки, вовремя вернуться домой.
Это выглядит громоздко, ни в 25, ни в 50 слов не укладывается. Что можно без ущерба выбросить?
Есть вариант на 30 слов:
Запертая в комнате любопытная пчела, чтобы избавиться от паука, опутавшего паутиной открытую форточку, преодолевая свою робость и страх стать добычей, вступает в схватку с пауком, бросившись, как наживка, в паутину.
Кто герой? Запертая в комнате любопытная пчела,
Какова цель и/или проблема героя? чтобы избавиться от паука опутавшего паутиной открытую форточку,
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? вступает в схватку с пауком, бросившись, как наживка, в паутину
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? преодолевая свою робость и страх стать добычей.
Спасибо.
|