Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 01:05   #516
Любовь Романова
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

Спасибо, Кодер, за стремление помочь.

Теперь по сути.

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
в пост №1 совсем другая схема логлайна, а вы говорите , что читали. Лично я в первый раз вижу логлайн, в котором, вопрос стоит не кто герой, а кого героям. Не пожилая актриса, а пожилую актрису(кого?) .
Что меняется от того, что героиня стоит в родительном падеже? В той же статье Сашко я не нашла утверждения, что за логлайном закреплена некая неизменная синтаксическая форма. У Эдварда приводятся разные варианты. Я так поняла, неизменным должен оставаться смысл. К тому же я привожу два варианта логлайна, и во втором героиня как раз-таки стоит в именительном падеже.

Цитата:
Теперь собственно к истории. Что случится, если героиня не найдет способ дать ему отпор? Луна упадет или что? В чем альтернативный фактор?
Тут речь не о внешнем, а о внутреннем конфликте. Да, луна никуда не упадет, и реки не пойдут вспять - просто женщине будет очень плохо, как любому человеку, над которым издеваются. Вспоминаем Чучело. Что будет, если над девочкой не перестанут издеваться? Тот же Макки, вспомните, уделяет особое внимание историям с внутренним конфликтом и говорит, что , анализируя их, мы имеем дело с совсем иным представлением о "цене неудачи" героя. Это тот случай. [/QUOTE]

Цитата:
, почему она не может дать отпор- препятствие? Ну, уволят ее.
Нет, ее не уволят. Просто она бывшая актриса, экс-звезда, для нее важно отыграть роль, пусть даже роль живой статуи, на все сто. Других ролей сейчас в ее жизни нет. Собственно, это последняя роль. Испортить ее - все рвно что предать себя, отказаться от всего, на чем еще держится ее мир.

Цитата:
о том, решится дать пинок мальчишке актриса или нет?
Нет, история не об этом. История о том, как меняется ребенок под влиянием, на первый взгляд, незначительного события.

Цитата:
Выделите согласно посту №1 героя, цель, препятствие и действие.
Герой - пожилая актриса
цель - прекратить издевательство
препятствие - роль статуи
действие - ... тут вопрос. Действие по преодоление препятствия сводится к тому, что женщина в кульминационный момент, когда издевательства становятся совсем уж невыносимыми, отказывается от своей роли и хватает ребенка за руку. Несколько секунд их лица оказываются рядом друг с другом, и ребенок видит, как по лицу женщины из-под парика струиться пот - на улице очень жарко, а грим и костюм делают жизнь актрисы совсем уж невыносимыми. Это открытие, что человек-то перед ним живой, заставляют на следующий день совершить мальчика неожиданный для актрисы поступок.

Собственно, схема классическая. Проблема - событие - изменение героя. Но действие по преодолению препятствия в ней минимально. Это означает, что такой сценарий не годится для публикации на ресурсе? Или, что я просто не понимаю, как пишутся логлайны на такие сюжеты?
Любовь Романова вне форума