Цитата:
Сообщение от Нарратор
Он не становится лучше, вот в чём проблема.
Вот тут: http://www.screenwriter.ru/info/logline
Тоже не читали?
И дальше что? А вот Спилберг или Михалков поставят вам жёсткое условие - 25 слов. И что будете делать? Выискивать логлайны по 33 слова и предъявлять им, как пример?
Так куда они вас пошлют, догадываетесь?
А взамен понапихали ещё больше словесной лабуды:
И что нам это даёт?
Блин...
Я это к тому, что поворотный момент должен быть действительно поворотным.
Мальчик донимает старуху - ну старуха и выходит из себя. Что ожидалось, то и произошло. В чём тут поворот?
Поворот на то и поворот - что мы ждали одного, а оно вона как всё обернулось. Неожиданно и внезапно. Понимаете?
|
1. В указанной Вами статье нигде не написано, что считать надо и предлоги тоже. Если учесть, что в ней же приводятся логлайны более 25 слов с предлогами, то мой вывод относительно исключения предлогов из подсчета вполне закономерен. Но я услышала Вас.
2. Весь смысл моего сценария в том, что изменения мальчишки гораздо сильнее стимула, который к ним привел. Там все построено на том, что актриса ждет дальнейших издевательств, с ее точки зрения, она не сделала ничего такого, что бы мальчик повел себя иначе. Но в он ведет. Этакий эффект неожиданного подвига. Переломный момент - в поступке мальчика, и причины у этого поступка в большей степени ВНУТРЕННИЕ, а не внешние. В этом и неожиданность.
Но если говорить о поступке, не останется интриги.