Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Приветствую, Ринат! Я первого логлайна не видел, но этот не лучше. Выделяем цель – вернуть сбежавшую из дома девушку? Это сквозная цель, к которой будут идти герои весь сценарий?
Крутые парни- это не характеристика. Крутые, в каком смысле? Бандиты? Силовики? Если ищут, то, возможно, они частные детективы, а это уже ближе. Но «частный детектив» звучит, не особо информативно. Например, любвеобильный скажет гораздо больше, чем безликое «детектив». Препятствие и действие? Понимаю, что Вы писали по другой схеме, ежели схема поста №1, но без разбора. Вернемся к логлайну. То, что девушка-красотка, а не наоборот это влияет на сюжет? Если бы она была (соглашусь с милздредом) далеко не красавицей это бы влияло на поиски? Извините, но по логлайну историю не вижу.
Не нужно изобретать велосипед. Если схема простая и надежная, как Автомат Калашникова, ей и пользуйтесь первое время.
Пример:
Чтобы вернуть сбежавшую из дома девушку(цель), двое частных детективов(герой), преодолевая препятствия, делают что-то.
Осталось препятствие(кто/что мешает) и действие(то, что делают герои, чтобы достичь цели).
Успехов!